блюда без лука и моркови



Автор RIC задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите вкусные блюда, но чтоб без лука и моркови. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
На 4 порции:
250 г риса,
500 г грудки индейки,
1 банан,
2 персика,
200 г ананаса,
20 г сливочного масла,
соль, перец,
2 чайн. ложки карри,
250 г сыра моцарелла,
несколько ягод консервированной вишни,
2 стол, ложки обжаренных листиков миндаля.
Отварить до готовности рис. Грудку вымыть и нарезать полосками. Банан, персики (удалить косточки) и ананас очистить и измельчить. Нагреть в сковороде сливочное масло и хорошо обжарить мясо. Приправив солью, перцем и кэрри, вынуть его из сковороды. Поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья масле хорошо обжарить измельченные фрукты. Добавить мясо. Нарезать кружочками сыр к положить поверх фруктово-мясной смеси, накрыть сковороду крышкой и тушить приблизительно 5 мин. Добавить вишню. Посыпать обжаренным миндалем. Подавать с рисом.
------------------
ГРЕНКИ С БЕКОНОМ И ОВОЩАМИ
4 ломтя белого хлеба,
сливочное масло для бутербродов,
4 кружка консервированного ананаса,
4 ломтя чеддер,
8 тонких ломтиков жирного бекона.
Хорошо прожарить большие ломтики хлеба на сливочном масле с одной стороны, перевернуть и слегка поджарить с другой. Намазать маслом слабо поджаренную сторону. На каждый кусочек положить кружок ананаса, накрыть ломтиком сыра. Запечь под грилем, пока сыр не растает и не приобретет золотисто- коричневый цвет. Положить сверху поджаренные на сковороде или под грилем ломтики бекона
---------------------
Картофель с креветками

картофель
креветки
зелень
майонез
сыр
Картофель отварить в мундире. Остудить, разрезать на две половинки. Аккуратно вырезать сердцевину.
Для начинки:
Сердцевину картофеля тру на терке.
Сыр на терке.
Креветки отварить, очистить, мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Все смешать с майонезом, и этой начинкой наполнить половинки картофеля. Запечь в духовке 30 минут.
---------------------------------
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ
куриные сердца 300 г,
капуста белокачанная молодая 1 кочан (0,5кг) , соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты. Попробовать на соль, если мало - досолить.
------------------------

Ответ от Ёергей Агеенко[эксперт]
Без лука вкусных блюд не бывает! ))

Ответ от Ѐуслан Хамидуллин[новичек]
мясо вырезку подержать в холодильнике 2 суток и обжарить с солью с перцем. Будет просто супер, желательно жарить по 6-8 мин с каждой стороны!!

Ответ от Надя Герасимова[активный]
Жюльен (грибы, кура, сыр, майонез, соль по вкусу, положить слоями в перечисленном порядке и поставить в духовку) , я его делаю в глин-х горшочках.

Ответ от Ната[гуру]
1,порезать шампиньоны, посыпать солью, сахаром, взбрызнуть уксусом+ сыр на терке, плюс зелень+ оливк. масло
2, ананас+отварн. курица+масло/майонез
3,тупа, свари любую каше (там лук точно не надо ) 🙂

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Свежие помидоры нарезать кружочками, и на каждый кружок положить горку тертого сыра с чесноком и майонезом. Запечь курицу в духовке, а на каждый кусок положить тертый сыр с чесноком и майонезом. Я зациклилась, но просто очень вкусно. Можно запечь сосиски в картошке. В протертый картофель добавить яйца и муку, соль Сделать прямоугольники, завернуть сосиски и запечь.

Ответ от МАШУНЬКА[новичек]
Картошка в мундирах :))

Ответ от Диман[гуру]
сосиська!!!

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сухарей,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Отдельно подать сметану.
Можно внутрь положить сыр+помидор+зелен. Или ветчина +помидор+зелень и т. д.
---------------------
НУЖНО: ананас, 400 г свинины, 300 г сыра «Маасдам» , маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля (в пакетике) , 2 дольки чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло.
ГОТОВИМ:
1. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать.
2. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями.
3. Сыр натереть, чеснок мелко порезать и смешать.
4. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза.
5. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут.
6. Готовое блюдо украшаем порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
-----------------------------------------
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде) . После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности.
Свинина с ананасами
---------------------
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки, банка консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, соль, перец, листья салата, сладкая паприка, майонез
Инструкции:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, толщиной около 0,5 см. Хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить свинину в этой жидкости часа на 3,5. Ананас нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. Противень смазать сливочным маслом, выложить куски свинины, предварительно смазанные майонезом. На каждый кусок мяса выложить квадратики ананасов, посыпать тертым сыром и красной сладкой паприкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности мяса.
куриные шары
куринную грудку режу кусочками как на отбивные, обмакиваю их в кляре (яйца, соль, чеснок. перчик, капельку сахара) , обжариваю на среднем огне до румяной корочки, затем складываю в сковородку шарами и на каждый шар сверху тертый сыр и немного сливочного масла.. . и минут на 10 на медленный огонь, пока сыр не расплавиться.. . и можно кушать.

Ответ от ИнКа[гуру]
просто запечь в духовке в фольге свиную шейку или курицу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусные блюда, но чтоб без лука и моркови.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*