блюда америки



Американские национальные блюда

Автор Денис задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Назовите блюда из национальной кухни США, если таковая имеется. и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед, ужин не обходится без них) , мясо и птицу с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и уже на столе сдабривается различными специями.
Из первых блюд американцы предпочитают бульоны, пюреобразные и фруктовые супы. На второе идут в основном говядина, нежирная свинина, куры, индейки. Все мясные блюда готовятся неострыми, малосолеными, специи и соусы каждый кладет по вкусу уже на столе. Любимые национальные блюда - ростбиф с кровью и стейк. Для гарниров используются только овощи (тушеные стручковые бобы и фасоль, зеленый горошек, кукуруза со сливками, спаржа, цветная капуста и т. д. ) и картофель (отварной, жареный, тушеный) .
Довольно широко в американской кухне представлены всевозможные десертные блюда и кондитерские изделия: пирожные, пироги, печенья, пудинги; фруктовые соки и свежие фрукты, цитрусовые; компоты из свежих фруктов, из апельсинов; взбитые сливки и т. д.
После десерта американцы любят выпить чашку кофе, реже - чая.

Ответ от Їеширский кот[гуру]
хот-дог

Ответ от Анатолий розет[гуру]
Индейка на День благодарения

Ответ от Kissjona[гуру]
Почему-то на ум сразу приходят гамбургеры.

Ответ от Workstation workstation[гуру]
ссылка - выберите сами

Ответ от Ryyf[гуру]
Национальности такой нет А. до того. -жареный бизон

Ответ от КрасотуньКа[новичек]
ГАААААААААААААААААААмбургеры, чизбургеры ...и всякая Х.... Я (((

Ответ от Виктор шестаков[гуру]
В этой мясорубке эмигрантов странно думать о кухне национальной!
Её просто нет!

Ответ от Осторожно с желаниями[гуру]
Американские историки считают, что гамбургеры изобрели на территории современной России или Украины. Несколько тысяч лет назад кочевники-скифы жарили куски говядины и ели ее, положив между двумя кусками хлеба. Однако на территорию США гамбургеры привезли эмигранты из Германии. В начале ХIХ века они начали кормить жителей США бифштексами по - гамбургски (отсюда и название "гамбургер")

Ответ от Оля[гуру]
Гамбургеры чизбургеры хот-доги и кока-кола.
У меня американская кухня ассоциируется с этими блюдами.

Ответ от Lora ilina[гуру]
в Америке смешались все кухни и все традиции народов, но все же истинное американское здесь есть - это барбекю, мясо жаренное на гриле- начиная с мая и по ноябрь - барбекю готовят на все рпаздники и просто так, когда соберуться на отдых.. .
еще традициоными считаються маринованные огурчики-пикули
ИНдейка с клюквенным соусом и блюда из кукурузы и пай ( пирог) из тыквы на день благодарения,
....еще американцы любят итальянскую кухню - лазанью и спагети-пасту, мексиканскую, кухню джамайки.... не брезгуют и китайской и японской, греческой и русской - но на праздники все равно готовиться барбекю или индейка

Ответ от Ekobra[гуру]
Ну, вот, например 🙂
"...Настоящий американский картофельный суп-пюре
400 г бекона, 5 картофелин, 100 г сливок или сметаны, 2 ст. л. слив. масла, 3 ст. л. муки, 4 зубка чеснока, кубик или 2 куриного бульона, 200 г тёртого пармезана (чеддера или любого другого сыра) , 1 головка лука репчатого, сельдерей, соль, перец
Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить, обжарить. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же измелченный сельдерей, обжаренный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером... "
А это- кухня коренного населения Америки- индейцев.

Ответ от Џщериц@[гуру]
Вкуснейший пирог "Чизкейк"- американское блюдо.

Ответ от МатаХари[гуру]
Hе верьте, что нормальные американцы часто едят фастфуды и пьют слакую газиpовку-это удел многих приезжих иммигрантв и бедных людей. а по телеку покаывают в фильмах рекламу 🙂
да, национальных блюд немного (индейка, пирог (пай),...), но и в русской кухне много не назовете (и бины и борщ и щи- есть и у yкраинцев, белорусов,...). Это большая мноонациональная многокультуная страна

Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Среди многочисленных американских блюд сложно выделить какое-то одно, самое что ни на есть национальное, хотя больше всего сюда, пожалуй, подошли бы фрикасе из курятины и теста, макароны с сыром или мясной хлеб. Тем более что многие блюда, из чис­ла фирменных, происходят от национальных блюд, завезенных в Америку иммигрантами.
Впрочем, истинно фирменные блюда, действительно соответствующие понятию национальная кухня, можно отведать разве что в глубинке, да и названия у них весьма своеобразные, взять хотя бы такие, как «медвежий коготь» , «пышное облако» , «скрипучая телега» или «похлебка бамия» . Южная кухня вобрала в себя французскую, афро-американскую и мексиканскую кулинарные традиции. Негритянская кухня включает жа­реное куриное филе под соусом, песочное печенье, тушеный окорок и зеленые овощи. В Луизиане больше распространена креольская кухня. К числу местных фирменных блюд можно отнести лангустовый суп, зубатку жареную и «джамбалайю» - (плов с ветчиной, колбасой и креветками) . Мексиканские «энчиладос» , «бурритос» , «фахитас» и «сальсас» уплетаются за обе щеки на северной границе штата.
Среднезападная, более европеизированная кухня включает скандинавские рыбные супы, польские кондитерские и немецкие колбасные изделия. На Северо­Востоке в ходу смешанная кухня - из блюд различных этнических групп. Так, на улицах Нью-Йорка продаются с лотков еврейские «книши» , а рядом - греческие булочки со шпинатом и итальянские «цити» с «канноли» . В этом же регионе успехом пользуются и традиционные индейские продукты - кленовый сироп, индейка, кукуруза и тыква, - не говоря уже об известных на весь мир омарах и балтиморских крабовых пирогах.
На другом конце страны, где восток встречается с западом, тоже преобладает смешанная кухня: тихоокеанского лосося там кладут поверх мексиканской «сальсы» , а непрожаренный бифштекс по-монтански подают с азиатской лапшой и овощами.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Гамбургеры

Ответ от Кира[гуру]
Америка страна многонациональная и еда тоже соответственно. К примеру STEW (ирландское блюдо) как
русское жаркое, но немножко по-другому готовится. MEATLOAF (мясной рулет) быстрый в приготовлении и вкусный.
MEATBALL( тефтели) несколько видов приготовления и спагетти к ним с соусом. Вкусно. STEAK ( тонкий кусок
мяса или рыбы) приготовленный на гриле с соусом BBQ ( соусы разнообразные, вкусные) Очень вкусный
соус с клюквы, который употребляют с жареной птицей (индейка. курица)

Ответ от Maory70[новичек]
В США любимая кухня: фаст-фуд. Они так заняты бизнесом, что на нормальную еду у них нет времени.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Назовите блюда из национальной кухни США, если таковая имеется.
Американская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Американская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*