Автор ЂЦ Самоцветы задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите рецепт блинов в "дырочку". Сколько перепробовала рецептов, никак не получаются такие. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Воинова Ирина[гуру]
"Блинчики. "
1л. молока + 1ст. мин. воды с газом. 2яйца взбить с 1/2ч. л. соли и 1ст. л. сахара, немного влить молока и добавляя муку 2 - 2,5ст. Я взбиваю миксером, получается без комков. Долить остальную жидкость хорошо вымешать, добавить 2ст. л. подсолн. масла. Выпекать.
Блинчики
Для приготовления блинчиков, вам потребуется: 1 литр молока, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соды, мука (я всегда кладу "на глаз", чтобы получилось жидкое тесто). В молоке размешиваем сахар, соль, яйца. Высыпаем муку и размешиваем до однородного жидкого теста, чтобы не было комочков. Если тесто получается густоватым, то я добавляю кипячённой воды, в этот раз просто холодной, блинчики получаются с дырочками. Добавить соду (сухую я не сыплю, заливаю чуть водичкой и в тесто) , подсолнечное масло, ещё раз хорошенько размешиваем. Сковороду смазываю растительным маслом (я на вилку накалываю кусочек сырой картошки, затем окунаю в подсолнечное масло и смазываю горячую сковородку). Готовые блинчики смазываю растопленным сливочным маслом.
А еще в готовое тесто. добавляю горячую воду, тогда блинчики получаются с дырочками. Попробуйте
Ажурные блинчики. 100% успеха! Дырочки из-за кипятка!
Взбить венчиком в миске два яйца, добавив щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Влить в эту смесь стакан крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь) , одновременно мешая венчиком. Добавить молоко 1 стакан и сметану 1 ст. л. , хорошо перемешать венчиком.
В миску с жидкостью просеять (обязательно!! ) муку (1 стакан с горкой) и разрыхлитель (1/2 ч. л. соды) и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто густовато, то добавить немного воды.
Добавить немного растительного масла (1 ст. ложку) и выпекать на раскаленной сковородке, которую предварительно смазать растительным маслом в первый раз. последующие блины пекутся на сухой сковороде. Получается 20 блинчиков.
Просеять муку. Вбить яйцо. Столовая ложка сахара, чайная соли, 1у чайную соды. Взбивая вилкой вливаю сыворотку молочную (после приготовления творога). Две столовых ложки растительного масла и можно сразу выпекать. Кружевные блинчики, воздушные. Тесто делаю максимально жидким
Чугунная сковородка. Я обычно жарю на двух одновременно. Из одного теста. На тефлоновой получаются плоские, на чугунной - дырчатые.
Чудесные блины! Рецепт взят из какого-то случайного блога и переделан слегка.
Я пеку их на стальной сковороде и они превосходно отстают, даже первый блин не бывает комом. Думаю, что это из-за "секретного компонента" - крахмала
Блины очень ажурные и вкусные!
Итак, нам надо:
4 яйца; (последнее время кладу 3 - экономлю в кризис, так сказать )
2 ст. л сахара
1 ч. л. соли (без верха)
1 ч. л. соды
1 литр кефира или простокваши
300 г муки
100 г крахмала
4 ст. л масла растительного
Приготовление:
Смешать яйца, соль, сахар, соду и 0,5 л кефира.
Добавить муку, смешанную с крахмалом.
Тщательно перемешать и добавить остальной кефир.
Влить масло, перемешать.
Сковороду разогреть и смазать кистью один раз перед первым блином.
Если у вас очень густой кефир, то можно положить поменьше муки или налить его побольше. Так же можно регулировать толщину. Из теста погуще блины получаются потолще.
а соду кладете? дырочки от соды.
на кефире которые?
Секркт блинов "в дырочку" - в выпечке их на ЧУГУННОЙ сковороде.
Я делаю так: по 2 ст. молока и муки, 2 яйца немного соли и даю тесту минут 20-25 подойти, потом добавляю 1/3 стакана разогретого растительного масла прямо в тесто, хорошо перемешиваю и пеку на хорошо прогретой сковороде.
соды побольше
Дрожжевые блины всегда в чудесную дырочку!
2 стакана муки, 2-3 яйца, соль, сахар, соду гашоную лимонным соком или уксусом, разбавить 0,5 литр. теплого молока. Если нужны толстые блины то добавляем пол пакетика дрожжей. Если тонкие то еще 0,5 литра молока и ложек 4-5 подсолнечного масла.
и сковородку посильнее разогреть нужно.
Очень вкусные блинчики, готовлю по маминому рецепту 🙂