блины соленые



Блинчики соленые рецепт

Автор Глаза цвета неба задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Соленые блины? и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Блины (налистники)
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, вода пополам с молоком (или светлым пивом) , соль.
Начинки:
1. Мясо вареное, лук жареный, пряности.
2. Шампиньоны жареные с луком, чуть сметаны, пряности.
3. Грибы тушеные с луком, тертая булка, яйцо вареное, пряности.
Хорошо размешать тесто, чтобы было жидким. Можно добавить в него 1 ст. ложку растительного масла. Наливать тонким слоем на разогретую сковороду с небольшим количество жира (а еще лучше наколоть на вилку кусочек сала и потирать этим салом горячую сковородку). Когда жаришь, потряхивай сковородкой по горизонтали. Жарить быстро. Самое трудное наловчиться переворачивать – достигается тренировкой. Готовые блины намазать начинкой и свернуть рулетиком. Намазывать на более поджаристую сторону, потому что потом блины все равно будешь либо поджаривать, либо подогревать, если много нажаришь и на завтра останется.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
как и несолёные.. .
я люблю их кушать с начинкой из грибов (грибы+ жареным лук) и полить горячими сливками.
можно ещё сделать начинку из печени или лёгких, из тушеных овощей или солёного творога...

Ответ от Sonako[активный]
Если я правильно поняла то имеются ввиду Бретонские соленые блины - галетт
Тесто на гречневые блины:
400 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 ч л соли
1 ст л растопленного сливочного масла
вода
полусоленое сливочное масло
Положите муку с солью в кастрюлю. Разбавляйте водой потихоньку, чтобы не было комочков, помешивая. Нужно хорошенько насытить тесто воздухом, но тесто должно быть гуще, чем для тонких сладких блинчиков. Добавить масло, размешать, оставить на пару часов. Жарить как обычные блины, на сливочном масле, по минутке с каждой стороны.
Далее галетты наполняют начинкой и подают с ножом и вилкой, с сидром. С пивом кстати тоже очень вкусно
Самые распространенные варианты начинок:
A l'oeuf miroir - с яйцом
желток яйца,
масло,
перец, соль
Разогреть на сковородке чуть масла, положить галетт, подогревать пол-минуты. Перевернуть, смазать маслом, положить желток. Завернуть края галеты, чтобы получился квадрат. Греть еще полминуты, чтобы нагреть желток. Поперчить и тут же подавать.
A l'oeuf bouillе - с жареным яйцом
1 яйцо,
1 ч л сметаны (creme fraiche),
масло, перец
Разбить яйцо в чашку. Добавить сметану, посолить, поперчить. Взбить вилкой. Подогреть галетт на масле с одной стороны, перевернуть, выложить содержимое чашки, добавить кусочек масла и готовить минуту. Завернуть пополам и еще раз пополам, подавать.
A l'oeuf et au fromage - с яйцом и сыром
желток яйца,
большая щепоть тертого грюйера,
соль, перец
Прогреть галетт на масле, перевернуть, смазать маслом, вылить слегка взбитое яйцо, посыпать сыром вокруг желтка, поперчить, посолить, свернуть конвертом, готовить, пока белок не станет непрозрачным. Перед подачей края отогнуть, чтобы желток выглядывал.
La complete - полный набор
ломтик ветчины,
яйцо,
щепоть тертого грюйера,
соль, перец.
Все то же, только под яйцо положить ветчину.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соленые блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*