блины пеку



Автор AZUR задал вопрос в разделе Готовим в ...

как правильно... печь блины или жарить блины? и получил лучший ответ

Ответ от Goth[гуру]
Блины пекут

Ответ от МАРУСbКА[гуру]
Испечь блины.

Ответ от Lisi4ka[гуру]
ПЕКУТ вот незнаю почему но пекут

Ответ от Irinka[гуру]
ИСПЕЧЬ! Потому что раньше блины именно выпекали-в русской печи.

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Я - пеку блины ( блинное тесто превращаю в готовый продукт -блин ) , а вот блинчики с начинкой (готовый продукт) - жарю.

Ответ от Nastya Prostomolotova[активный]
блины надо жарить!!!

Ответ от M.Almazova[гуру]
Первый блин назвали комом потому, что он прилипает к недостаточно раскалённой сковороде и при переворачивании слипается в комок. Итак, блины могут прилипать из-за недостаточно раскалённой сковороды. Ещё возможны ошибки в замесе теста: либо слишком много сахара, и он начинает плавиться, прилипая, либо мало муки. Многие советуют перед жаркой блинов, прокалить сковороду с солью. Я никогда этого не делаю, и блины у меня не прилипают. Можно немного растительного или оливкового масла влить прямо в тесто. Перед первым блином сковороду нужно обязательно смазать растительным маслом, даже если Вы в тесто его добавили. А теперь рецепты моих тонких блинчиков. Может, они Вам понравятся. Блины делаю разные в зависимости от продуктов и настроения. Потому и рецептов много.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
3,5 ст. муки
3 ст. кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Смешать яйца. соль и сахар с кислым молоком, всыпать муку с содой, перемешать и выпекать.
ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ (делаю, как правило, именно эти)
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара.
БЛИНЫ
3 стакана муки, 1–2 стакана молока или кефира, соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.
Муку размешать в небольшом количестве с молоком или кефиром до однородной массы без комочков, развести молоком или кефиром, добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.
Блинчики на пиве
300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше медового) ; все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики

Ответ от Natasha[активный]
пекут. сковородку смазываю только салом. никакого масла

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
на сковородке - жарить. .
в духовке - печь))

Ответ от Romzes[гуру]
жварят другое.. и не на кухне.. хотя

Ответ от Любовь[гуру]
Блины выпекают на сковороде, обычно диаметром 24 или 26 см. Без добавления жиров!
А когда для приготовления используют жиры или фритюр, то этот процесс называют жарением.

Ответ от ОЛЕЧКА[гуру]
печь

Ответ от Екатерина[гуру]
Правильно - есть!)

Ответ от МеТаНфЕтАмИнКа[новичек]
яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
мука - 7 ст. ложек с горкой
сода - 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст. ложки
Взбить яйца с сахаром.. . добавить поллитра теплого молока.. . продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер) . Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков.. . в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока.. .
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем.
Приятного аппетита!

Ответ от Porsche[гуру]
печь. . на самом деле Правильнее испекать. то повелось с деревень Там их пекли на сковороде, помещая ее в русскую печь.
в современном мире не жарят на масле, а пекут на протертой сковородке, если чугунная и без протирки если тефлоновая..

Ответ от Алина[новичек]
жариить) вот правильный ответ) а потом начинку добавить по вкусу) и с чаем пить)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно... печь блины или жарить блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*