блины оладьи на кефире



Автор Strela задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Напишите пожалуйста рецепт как вкусно приготовить блинчики или оладья на кефире. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Черникова[эксперт]
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление: Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление: Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление : Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон. На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление: Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- кефир — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Приготовление: Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир. В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.
ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»
Ингредиенты:
- манная крупа — 1/2 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйца — 4 шт.
- кефир — 2,5 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло — 4—6 ст. л.
Приготовление: Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]
Посмотри тут ...Найдёшь что нить интиресное :
- кулинарная энциклопедия
- кухни народов мира, инциклопедия
-очень много салатов
Желаю удачи и приятного аппетита...

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Все ингридиенты смешать, растереть попавшиеся комочки и выпекать. Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом получаются очень пышные и вкусные.
Инградиенты 15 столовых ложек муки, 0,5 литра кефира, 1 чайная ложка соды, 3 яйца.

Ответ от Aqvamaris[гуру]
рецепт такой: яичные желтки растертые с сахаром размягченное слив. масло ( можно растопить) смешать с кефиром. потом вылить это все в муку и размешать до густоты сметаны. отдельно взбить яич. белки добавить в тесто и еще раз перемешать. если получится густоватым добавте еще кефира или молока и выпекайте на хорошо разогретой сковороде смазанной подс. маслом. 1 кг муки< 7 яиц<140гр слив. масла<5 с половиной стакана кефира<2-3 ст. ложки сахара. как вы понимаете если столько ненадо можно сделать пол-порции ( т. е. всего взять половину) я это так подробно описываю потому что не знаю ваш уровень "подготовки" по выпеканию блинов. да кстати это был рецепт блинов

Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
Годами проверенный рецептик 🙂
2 яйца, 1/4ч. л. соли, 3/4ст. л. сахара, 1/2 стакана кефира, 2ст. л. сметаны, 1ст. муки и 1/2ч. л. соды.
Яйца растереть с солью и сахаром, добвавить кефир и сметану. Просеянную муку высыпать, помешивая, в массу и одну минуту хорошенько взбивать, потом добавить соду. Тесто должно получиться как густая сметана. Теста на каждый оладушек 1/2 столовой ложки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт как вкусно приготовить блинчики или оладья на кефире.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*