Автор Grishaeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт блинов. На скисшем молоке. и получил лучший ответ
Ответ от Григорий Grinevskiy[активный]
пол литра молока
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли
мука на глаз гдет 5, 6 столовых ложек
ростит масло добавить в тесто 2 столовые ложки
по желанию соду если пол чайной добавить то будут блины пористые
удачи !
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
1 стакан кефира или кисляка, 2 яйца, соль, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. с горкой муки взбиваешь миксером. В конце взбивания тонкой струйкой вливаешь гр. 100 крутого кипятка, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Вливаешь 50 гр. раст. масла и печешь. Начинка любая.
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
1 стакан кефира или кисляка, 2 яйца, соль, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. с горкой муки взбиваешь миксером. В конце взбивания тонкой струйкой вливаешь гр. 100 крутого кипятка, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Вливаешь 50 гр. раст. масла и печешь. Начинка любая.
Ответ от Ўлия[новичек]
Пол литра кефира подогреть что бы было теплое но не горячее, туда же выкладываем, муку, сахар 2 ст. ложки, соль-пол чайной ложки, соду-чайн. ложку, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько чтобы тесто получилось как густая сметана, 1 ст. молока доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой. Просто завариваем тесто. Затем вливаем2 ст. ложки раст. масла, тщательно размешиваем и все!
Пол литра кефира подогреть что бы было теплое но не горячее, туда же выкладываем, муку, сахар 2 ст. ложки, соль-пол чайной ложки, соду-чайн. ложку, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько чтобы тесто получилось как густая сметана, 1 ст. молока доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой. Просто завариваем тесто. Затем вливаем2 ст. ложки раст. масла, тщательно размешиваем и все!
Ответ от Candy candy[гуру]
Скисшего молока поллитра-литр, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, а муки на глаз до нужной густоты (примерно ложек 10 наверно столовых, чтобы была консистенция сметаны) , соду на кончике ножа. Перемешать миксером и жарить на сковороде на рафинированном подсолнечном масле
Скисшего молока поллитра-литр, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, а муки на глаз до нужной густоты (примерно ложек 10 наверно столовых, чтобы была консистенция сметаны) , соду на кончике ножа. Перемешать миксером и жарить на сковороде на рафинированном подсолнечном масле
Ответ от Ни Ка[гуру]
Сода, соль, сахар по щипотке, + яйцо, мука, ну и кисляк. Главное хорошо размешать, чтобы комочков не было. Добавить постное масло. Дерзай!
Сода, соль, сахар по щипотке, + яйцо, мука, ну и кисляк. Главное хорошо размешать, чтобы комочков не было. Добавить постное масло. Дерзай!
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
*****************************************************************************************************************************
На литр скисшего молока:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- пол-чайной ложки соды,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу
- мука
Замесить жидкое тесто.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Положить в кастрюлю желтки, масло, муку, соль, все тщательно размешать.
Развести кислым молоком до нужной густоты.
Отдельно взбить белки в густую пену, ввести в блинную массу и осторожно перемешать.
Сразу же выпекать.
*****************************************************************************************************************************
*****************************************************************************************************************************
На литр скисшего молока:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- пол-чайной ложки соды,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу
- мука
Замесить жидкое тесто.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Положить в кастрюлю желтки, масло, муку, соль, все тщательно размешать.
Развести кислым молоком до нужной густоты.
Отдельно взбить белки в густую пену, ввести в блинную массу и осторожно перемешать.
Сразу же выпекать.
*****************************************************************************************************************************
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт блинов. На скисшем молоке.