Автор Ud0 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить блины на двоих имея:МукаЯйцаМолоко и получил лучший ответ
Ответ от Maria Sh[активный]
0,5 молока, 2 яйца, сахар, соль, мука, все перемешать до консистенции жидкой сметаны добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, опять все перемешать.
Раскаливаешь сковороду, лучше чугунную, мажешь ее подсолнечным маслом (именно мажешь – для этого можно взять полкартофелины чищенной, насадить ее на вилку и мазать ей раскаленную сковороду) и поварешкой на центр наливаешь тесто, чуть наклоняй сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Когда на поверхности появятся пузырьки нужно перевернуть на др. сторону. 1,5 минуты и блин готов. Выкладываешь в тарелку и сразу мажешь сверху сливочным маслом (при складывании друг на друга они не склеиваются и получаются намного вкуснее). Лучше печь на нескольких сковородах сразу – быстрее получается.
Приятного аппетита.
0,5 л молока, 2 яйца, соль и муки, сколько возьмет. Приятного аппетита.
Элементарно, Ватсон! Муку (лучше просеянную - вкуснее будет) в чашку, добавляешь теплого молока, перемешиваешь. Кол-во муки/молока - метод проб и ошибок для получения нужной консистенции. Погуще блинной - будет оладьевая. Солить, сластить. Пару яиц взбиваем не сильно, чтобы только перемешать белок и желток. Льём в чашку и опять перемешиваем. Можно щепотку пищевой соды. Можно ванильного сахарку для оладей. Всё. Когда жарить - масла подсолнечного понемножку на каждый блин (партию оладей). А главное - сковороду сначала раскалить, иначе первый блин - комом, хотя всё равно первый комится немного всегда почти. Наблюдаем, чтобы подрумянился низ и переворачиваем. Тут приноровиться трэба. Блин снял, опять масло, порцию теста. Повернуться к уже сжаренной горке. уток сливочного маслица на центр верхнего блинка. Циклим процесс жарки.
Приятного аппетита.
Да... яйца, сахар, соль, молоко и мука...а да, еще и руки что бы все это приготовить...