блины без дрожжей на молоке



рецепт блинов на молоке без дрожжей

Автор _*Kiss*_ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите пожалуйста рецепт блинов без дрожжей, на молоке и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины масленичные тонкие
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.

мука пшеничная 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли

Ответ от Евгения Кандалинская[гуру]
я делаю на пол литра молока 2-3 яйца (лучше 3), муку на глаз, чтобы тесто по консистенции было как сметана. соль, сахар по вкусу.. сода на кончике ножа!

Ответ от Pilgrim from a star[мастер]
Молоко, мука до желаемой консистенции, примерно как жидкая сметана, на поллитра пол чайной ложки соды, погашеной в уксусе, соль по вкусу. Теперь все это взбиваем до полного растворения комочков. Теперь отдельно взбиваем пару яиц, и добавляем их в основную массу, помешивая снизу вверх. Сковороду сильно разогреть, смазать салом или растительным маслом-и пеките ...

Ответ от Ирина[гуру]
Блины " Воздушные".

1,5 л молока
4 - 5 яиц
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1,5 - 2 стакана муки
щепотка соды
растительное масло или кусочек сала

Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с помощью миксера с солью, сахаром и сливочным маслом. Не переставая взбивать, постепенно влить теплое молоко.
Полученную смесь постепенно влить в миску с мукой и содой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить растит. масло.
В последнюю очередь ввести белки и еще раз все перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Готовые блинчики, пока они еще горячие смазать сливочным маслом.
Подавать с любой начинкой.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Прасковья[гуру]
3 яйца смешать с двумя стаканами муки, добавить 2 ложки сахара, щепотку соли, в этому смесь влить постепенно три стакана молока, вливать по одному стакану и вымешивать, так не будет комочков и в конце добавить пару ложек масла подсолнечного. Я масло на сковороду лью, а когда нагреется выливаю в тесто, вымешиваю и жарю

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.

Ответ от Аленка Аленкина[гуру]
я делаю так; 1. 2,5 ст. теплого молока, 2. 3 яйца взбить в пену с 4 ч/л. сахара и 1 ч/л соли 3. пунк 1 и 2 соединяем вместе и плавно вводим 6 ст/л, с умеренной горкой, муки. все взбиваю миксером, сковорода должна быть сильно раскалена и блины выпекаю на сильном огне, ттгда они получаются тоненькие и в дырочку, молоко беру топленое (вкус получается совершенно отличный от других вариантов) . попробуйте, вам должно обязательно понравится

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт блинов без дрожжей, на молоке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*