блинное тесто



Автор Колян задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите как сделать блинное тесто и получил лучший ответ

Ответ от TIGRA[гуру]
Блинное тесто
Состав:
250 г муки,
3 сырых яйца,
3 стакана молока,
5 ст. ложек растительного масла, соль.
Приготовление:
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков. Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Блины
3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 200 г муки, 3,5 стакана молока, 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Сильно разболтав 3 яйца с солью, прибавьте ложку сахара, 1,5 стакана молока и 200 г муки. Все это хорошо перемешайте и разведите двумя стаканами молока, вливая его постепенно. В конце добавьте масло в тесто. На маленькую сковороду положите немного масла и пеките с обеих сторон тонкие блинчики.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Делаю так-беру 5-6 яиц, немного соли и сахара по вкусу, взбиваю все в блендере, на литр молока, обязательно теплого, добавляю муку с чуточкой сужих дрожжей, туда выливаю смесь яиц и все взбиваю веселкой. Сыплю на глаз, чтобы консистенция была как жидкая сметана. Добавляю при необходимисти теплую, кипяченую воду. В конце добавляю с половину стакана растительного м асла, чтобы не пригорали блины. Яйца только домашние, тогда блины желтые. Когда жарю, сковородку не мажу, зато на блин намазываю кисточкой растопленное сливочное масло. Приятного аппетита!

Ответ от Apple[активный]
Если простые блины на скорую руку - высыпаете муку (стакан или два) в посуду, разбиваете в муку 1-2 яйца, добавляете немного соли, если любите сладкие блины - еще и сахар, если хотите соленые, то только соль, 1 ч. л. соды гасите (поливаете) уксусом, добавляете в посуду с содержимым, а дальше добавляете кефир и мешаете ложкой до нужной консистенции (чтобы тесто было не крутое и не жидкое, приблизительно как густая сметана) , нагреваете хорошо сковороду, наливаете подсолнечное масло и ложкой выкладываете блины, следите за огнем, чтобы не пригорели, от сковороды не отходить, во время переворачивать. Если под рукой нет кефира, можно и на воде, но будут не очень вкусные.
Приятного аппетита.

Ответ от Alien[гуру]
С кефиром- даже не пробуй делать-это для мастеров!

Ответ от Наталья Королик[гуру]
Если хочешь мягких, тающих блинов делай с добавлением кефира или сметаны, а если с начинкой - из холодного молока ( они более"резиновые" и не так рвутся)

Ответ от Оксана Троцун[новичек]
блины из заварного теста:
2яйца взбить с 3 ст. л. сахара, ваниль, 100гр. водки, 1/2 ч. л. соли, 1 литр кисломолочного продукта (кефир, кислое молоко, сметана и т. д. ) перемешать, добавить столько муки что-бы получилось тесто как на оладьи (густое ). Добавить 1 ч. л. питьевой соды погашенной уксусом, 3ст. л. растительного масла и тщательно перемешать. В тесто тонкой струйкой влить кипяток, бистро перемешивая. Когда тесто станет жидким как на блины можно выпекать. Очень вкусные. Не пожалейте времени.

Ответ от Наталья Вольхина[гуру]
4 яица +чуть соли +0,5 литра молока + мука, сколько возьмёт, чтобы получилось блинная консистенция. На сковороду налить растительное масло, когда начнёт закипать вылить в блинную смесь и хорошо перемешать. А дальше просто печь блины. Приятного аппетита.

Ответ от Candy candy[гуру]
Блины
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
И ещё
ссылка

Ответ от Жар-птичка[гуру]
Я беру 3-4 яйца, 1 большой стакан молока и муки, что бы тесто стало как сметана (соль, сахар по вкусу)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как сделать блинное тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*