Блинчики рецепт тонкие с дырочками
Автор Anett задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли
Фильм
Фото
Начинки к блинам в виде суфле:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного окорока, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
я делаю так... 2,5 стакана молока, 2,5 воды, 100грамм масла сливочного, 6 ложек песка, полчайной ложки соли и 2- 2,5 стаканов муки, 3 яйца, взбитых с сахаром... получаются прелестные блины
Тонкие блинчики
Продукты:
Яйца - 1-2 шт.
Молоко - 0,5 л
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 5-20 г
Разбить яйца, посолить, слегка взбить, добавить половину молока и муку.
Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке.
Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. Чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество «дырочек» в блине.
Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу, если тесту дать постоять – блинчики станут более сдобными.
Ну а далее - жарить.
Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.
Блины на кислом молоке
Блины ажурные
1ст. муки, 1 ст. сахара - перемешать
3 яйца взбить миксером.
Яйца смешать с мукой и сахаром.
Добавить 1,5 стакана молока.
Все хорошо смешать миксером.
100 гр слив. масла растопить, хорошо
Остудить и влить в массу.
Начинать приготовление лучше с масла, пока
Остывает, приготовить тесто.
Сковородку смазывать только перед первым блином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ТОНКИЕ БИНЫ НА МОЛОКЕ С ДЫРОЧКАМИ.
Состав рецепта блюда
Мука 1.5 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 400 мл
Растительное масло 2 стол. л.
Кефир 200 мл
Сахар 1.5 стол. л.
Соль 0.5 чайн. л.
Сода пищевая 0.25 чайн. л.
Вода 50 мл
Сало по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Тонкие бины на молоке с дырочками.
В теплый кефир (сметану) добавляем желток яйца, сахар, соль, соду. Все перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться средней консистенции, не сильно жидкое, но и не очень густое. Как сметана. Все хорошенечко взбиваем миксером, чтоб не было комочков.
Молоко кипятим, а потом тонкой струйкой вливаем в тесто и при этом все постоянно мешаем. Таким образом, мы его завариваем. Добавляем туда растительное масло, а затем отдельно взбитые белки. Все перемешиваем и тесто готово. Если тесто получилось густое, то можно его разбавить кипяченой водой или молоком, а если жидкое – то мукой.
Нагреваем сковороду, смазываем ее салом и жарим наши тонкие блины с дырочками до золотистой корочки.
Все блины в дырочку перемазываем сливочным маслом. Начинка для блинчиков может быть любая, мои дети их кушают с облепиховым вареньем.
Приятного аппетита!