блинчики как у бабушки



Автор Анечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу блинчиков! А как их приготовить правильно, чтобы как у бабушки были, в мелкую дырочку? и получил лучший ответ

Ответ от ЃТС[активный]
Самое главное нужно захотеть готовить, особенно для кого-то, тогда все получится очень вкусно.
это рецепт моей бабушки.
1 литр молока (либо смешать молоко с водой, тогда блинчики будут тоненькие)
2 яйца
сахар - горсть или две, если любишь сладкие
соль - совсем немного 0,5 чайной ложки, без горки
мука - лучше просеяная, но если нет сита то и так подойдет, примерно 1 кг
я все делаю на глаз, поэтому сказать точно сколько нужно муки я не могу.
1. Молоко подогреть (но не вскипятить, а то яйца сварятся)
2. 1/2 часть молока вылить в емкость, добавить яйца, соль, сахар, взбить.
3. Добавить муку и хорошо размешать тесто должно получится как на оладушки.
4. Добавить остальное молоко и размешать
5. Нагреть на сковородке масло (вылить его в тесто, и сразу же размешать)
6. Можно печь блины
а макать я их люблю в масло сливочное с яйцом (готовится очень просто - растопить масло и добавить в него сырое яйцо, размешать, чтобы яйцо сварилось)

Ответ от Irina[гуру]
Сходи к бабушке и поучись у нее...

Ответ от Изабель[активный]
На сайте очень подробно и с фотографиями приведены очень интересные рецепты. И блинчиков тоже.

Ответ от Slava Tokarenko[гуру]
Блины боярские
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука гречневая - 3 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 4 стакана
- сливки (густые) - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 5
- дрожжи - 30г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч) , долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто.
Блины воскресные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 4 стакана
- дрожжи - 25г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 0.5 ч. л.
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом
Блины городские
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 150г
- соль - по-вкусу
- сахар - по вкус
- сода - на кончике ножа
- сливочное масло - 20г
- сметана - 50г.
Инструкции по приготовлению:
Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной.
Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.
Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

Ответ от ЂанюсЬка[гуру]
у меня мама вкусные делает.. но вот рецепта я не знаю

Ответ от Ирина[новичек]
Самое главное, яйца хорошо взбить и влить в горячее(!), но не кипящее молоко. Сковороду же, на которой будешь жарить, хорошо разогреть и смазать маслом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чтобы блины были в маленькую дырочку, вместо молока льешь кефир и воду в равных пропорциях и немного соды

Ответ от Знакомый[гуру]
Я каждую субботу делаю семье блины (и теще).
Яйца - 3 штуки
Мука - 2 250гр стакана
Что-нибудь кисломолочное (от сыворотки до сметаны) - до жидкого состояния теста
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 чайной ложки (сочетание соды и кисломол. дает впоследствии пузырьки)
Масло растительное - полторы ст. ложки.
Все надо взбивать до пузыристой жидкости.
Жарить с ЛЮБОВЬЮ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст.л. сахара
3 яйца
6 ст.л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
Тоненькие блинчики:
взбить 10 яиц, соль, сахар по вкусу, добавить 12 ст.ложек с горкой муки, влить 1 литр молока. в конце добавляеш растительное масло.

Ответ от А я Дафна![гуру]
Из собственного опыта: сделай тесто немного густенькое, а перед жаркой разбавь его кипятком!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу блинчиков! А как их приготовить правильно, чтобы как у бабушки были, в мелкую дырочку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*