Блины и блинчики разница
Автор Ёемён Семёныч задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чем отличаются блины от блинчиков? и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Коренец[активный]
Отличаются рецептурой, внешним видом. размером, способами подачи, вкусом.
Блины - изделия круглой формы из дрожжевого теста, толщиной 3 мм, диаметром 15 см, хорошо пропечены, политы маслом или сметаной. Могут подаваться самостоятельно или с припеками: икрой, рыбой, вареньем, медом и т. п. Особенно актуальны в преддверии Масленицы, так как у древних славян служили символом Солнца.
Блинчики (полуфабрикат) готовят из теста на молоке или воде с добавлением яиц - это изделия круглой формы, обжарены с одной стороны, толщиной 3 мм, в диаметре 15-20 см, хорошо пропечены. На поджаренную сторону блинчика кладут фарш (мясной, творожный, яблочный, джем, повидло, варенье и т. п.) , завертывают в виде прямоугольника и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки.
Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, блинчики же совсем тоненькие и пекутся из пресного теста.
Блины это "толстые", приготовлены на опарном тесте. Блинчики "худенькие" и консистенция замешиеваемого теста как у жидкой сметаны.
ничем) это мои
блинчики-тоненькие (на молоке) , а блины- толстые (на дрожжах).
Блинчики вкусно, блины нееет)
Блины делаются на дрожжах, а блинчики на соде и с добавлением сахара.
таким вот ----кеды полукеды, брат двоюротныйбрат.
блины делаются на дрожжах, а блинчики просто на муке, молоке, яйцах...
блины это блины, а блинчики это с начинкой
Блины на дрожжах, блинчики тоненькие, без дрожжей
Блинчики тонкие, а блины дрожжевые толше..
Блины делаются из дрожжевого теста, а блинчики без добавления дрожжей
Мое мнение- размером
толщиной