блин на сковороде



Как жарить блины на сковороде

Автор №ady@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите как жарить тонкие блинчики? Уже все перепробовала - прилипают даже к чугунной сковороде... и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Первый блин назвали комом потому, что он прилипает к недостаточно раскалённой сковороде и при переворачивании слипается в комок. Итак, блины могут прилипать из-за недостаточно раскалённой сковороды. Ещё возможны ошибки в замесе теста: либо слишком много сахара, и он начинает плавиться, прилипая, либо мало муки. Многие советуют перед жаркой блинов, прокалить сковороду с солью. Я никогда этого не делаю, и блины у меня не прилипают. Можно немного растительного или оливкового масла влить прямо в тесто. Перед первым блином сковороду нужно обязательно смазать растительным маслом, даже если Вы в тесто его добавили. А теперь рецепты моих тонких блинчиков. Может, они Вам понравятся. Блины делаю разные в зависимости от продуктов и настроения. Потому и рецептов много.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
3,5 ст. муки
3 ст. кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Смешать яйца. соль и сахар с кислым молоком, всыпать муку с содой, перемешать и выпекать.
ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ (делаю, как правило, именно эти)
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара.
БЛИНЫ
3 стакана муки, 1–2 стакана молока или кефира, соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.
Муку размешать в небольшом количестве с молоком или кефиром до однородной массы без комочков, развести молоком или кефиром, добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.
Блинчики на пиве
300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше медового) ; все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики

Ответ от Пользователь удален[гуру]
надо купить блинницу! а еще лучше готовые тонкие блинчики и намазать их икоркой! ух!

Ответ от Евстигней[активный]
На чистую, сухую сковороду нысыпь обычной поваренной соли и прокали, долхно помочь.

Ответ от Irina[гуру]
А в тесто растительное масло добавляли?

Ответ от Гала[гуру]
Сковородку подготовьте и никогда ее не мойте, и жарьте на ней только блины и ничего другого. Только протирайте после употребления. И попробуйте добавить прямо в тесто растительное масло без запаха.

Ответ от Sergei zaitsev[гуру]
Надо добавить одно сырое яйцо в тесто, а сквороду намазать салом

Ответ от Д"Анна[гуру]
К сковороде с тефлоновым покрытием не прилипнут. А еще надо добавлять масло (растительное) в тесто.

Ответ от Пантера[гуру]
А тесто у тебя с добавлением яйца и растит. масла?

Ответ от Артем Мозжегоров[активный]
рецепт прост; 2 яйца, 1 литр молока, немного сахара и соль на кончике ножа, 1/3 чайной ложки соды загасить уксусом добавить муки до консистенции жидкого теста. В последний момент влить 4 столовые ложки растительного масла. все взбить. расскалить сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла налить тесто. пожарить блин. дальше масло на сковороду лить уже не нужно. приятного аппетита.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Надо их печь не на молоке, а на воде и класть в тесто не меньше 3-х яиц (вода, мука, яйца, соль и сахар - никакой соды! ) Еще желательно для блинов иметь отдельную сковороду с толстым дном. Если сковорода старая и на ней жарили не только блины, то надо ее хорошо промыть и прокалить с солью

Ответ от Пользователь удален[гуру]
либо масла подсолнечного мало добавили или тесто слишком жидкое либо сковородку плохо прогрели.... или купите специальную сковороду для блинов

Ответ от Марусель[гуру]
Расскажу свой рецепт
3 желтка (отделить от белков) +поллитра молока+сода на кончике ножа+соль, сахар понмножку+2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА! +мука = все смешать в миксере до нужной консистенции.
3 белка отдельно взбиваются в пену, пенка выкладывается на готовое тесто и осторожно ложой вмешивается в тесто. Все - можно жарить, получаются тонкие кружевные блины

Ответ от Валерий Тимофеев[гуру]
Чисто вымой сковороду
Высуши
Налей дезодорированное рафинированое масло
Грей, пока не задымит.
Слей масло
Протри газетой (не мыть! )
Пеки, смазав сковороду веничком таким растительным маслом (я использую перья)
По окончании - сковороду не мыть - только протереть.

Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
Я делаю блинчики так. 1 яйцо, пол литра молока, Щепотку соды загасить уксусом, Соль по вкусу, сахар -столовая ложка (ЕСЛИ БЛИНЧИКИ ДЛЯ СЛАДКИХ НАЧИНОК) или 1 чайная, если для гастрономических начинок, три столовых ложки растительного масла. Взбивая это все венчиком или миксером засыпаем постепенно просеянную муку. Тесто густое не делайте, если хотите тонкие блины. Чем гуще тесто, тем толще блины.. Тесто должно постоять хотя-бы 15 минут. Сковороду прокалите. Смазывайте салом кусковым каждый раз, тогда уж точно бдины отклеятся. Если нет сала, то налейте в мисочку раст. масла, разрежте на две части луковицу, наденте ее на вилку, и обмакивая ее в масло смазывайте сковороду. Да. яиц много не кладите. У меня всегда получаются блины на любой сковороде. Но печь надо на очень раскаленной сковороде.

Ответ от Константинова Марина Юрьевна[активный]
Ой Наденька, разоритесь раз в жизни и купите тефлонновую сковороду для блинов она такая неглубокая, в ней ничего не пригорает однозначно, а чтоб блинчики были тоненькие то тесто должно быть жидкое и наливать немного, сковороду крутите и тесто равномерно распределяется по ней, весь секрет, а еще сковорода должна быть раскаленная, ну и обязательно, растительное масло добавляю в тесто и еще сковороду смазываю им же перед каждым блином, чтоб не сухие были, и соду обязательно ложим они тогда с дырочками получаются сахарку побольше, пару яиц, соль, молоко, мука

Ответ от Lana lana[гуру]
ну все советы уже даны это добавить в тесто масло раст. и прокалить хорошо сковороду с солью потм ополоснуть, прокалить налить немного масла и жарить

Ответ от Елена Троеглазова[новичек]
когда делаеш тесто белок взбить отдельно и добавить в последнюю очередь и быстро перемешать и потом еще добавить масло

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите как жарить тонкие блинчики? Уже все перепробовала - прилипают даже к чугунной сковороде...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*