Black angus
Автор Наташа Михеева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что такое "ангус"? и получил лучший ответ
Ответ от Maremas[гуру]
АНГУС, в ирландской мифологии могущественный волшебник-сид, обладавший способностью незримо переноситься по воздуху и делать невидимыми предметы, которые он закрывал полой своего плаща.
Но у нас речь идёт о кулинарии значит ответ будет таким: Основные промышленные породы крупного рогатого скота, мясо которых обладает признаками мраморности – это Герефорд, Абердин, Ангус, Лимузин.
Наибольшей популярностью пользуется черный Ангус (Black Angus). Животные этой породы нетребовательны, хорошо приспосабливаются, устойчивы к заболеваниям, послушны, плодовиты.
Следовательно так называется мраморное мясо высшего сорта.
Самое дорогое в мире мясо - это мраморная говядина.
историческая область на востоке Шотландии, к северо-востоку от залива Ферт-оф-Тей
ТМ «Сертифицированный Ангус» — это торговая марка, под которой представлена на рынке элитная говядина, которая производится исключительно из бычков особой мясной породы абердино-ангус. Благодаря вкусовым свойствам этой мясной породы и специальным технологиям выращивания, мясо имеет уникальную сочность, нежность и необычайный вкус. Гурманы всего мира считают мясо ангуса эталоном мяса для стейков.
Ангус- это не говядина, а телятина. Живу в англоязычной стране, в магазинах на ценниках говядина- beef, телятина- angus. Ценится Абердинский ангус.
не ангус, а анус)