блаженны плачущие



Автор Ёпелая Ягодка задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что значит блаженны плачущие? и получил лучший ответ

Ответ от Romashka Romashka[гуру]
Этими словами Иисус изменил все обычные оценки и признанные человеческие нормы. Позднее он сказал: «Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Луки 18:9–14).Ясно, что Иисус не говорил, что люди автоматически будут счастливы, например от того, когда они теряют любимого человека. Скорее, Он говорил о тех, кто оплакивает свое грешное состояние и его последствия.

Ответ от Невидаль Обыкновенная[гуру]
Кто способен обильно проливать слёзы, тот способен вместе с ними избавляться от негатива.

Ответ от Ётепан Степанов[гуру]
Тот, кто выдержит все испытания на Земле, получит Великую награду на Небесах!

Ответ от Ётанислава[гуру]
Блаженны те, кто много страдает Не в прямом смысле .

Ответ от Котофей[гуру]
Тут, видимо, связано с какими - то приёмами духовного совершенствования. Когда человек плачет, он расслабляется, после слёз и печали, наступает блаженство, организм расслабляется, человек улыбается и получает новую дозу космической энергии. Это как-бы замена старой энергии на новую. Иисус же сам постоянно медитировал, уединялся и даже 40 дней провёл в пустыне.

Ответ от Lar_ka[гуру]
Если человек плачет о том, что он волей-неволей нагрешил - это способствует тому, что Бог утешит его.
Святой Дух - это Утешитель. Он осеняет того, кто "кроток и смирен сердцем", по выражению из Св. Писания.

Ответ от Владимир Скляров[гуру]
Ибо они утешаться в будущей жизни, а не плачущие в будущем заплачут, да поздно будет

Ответ от Ильмер[гуру]
Ну поплакал = тем и счастлив.

Ответ от Вера Пожарищенская[гуру]
. К сожалению, мы живем в мире, в котором гораздо больше поводов для слез, чем для радости. В средствах массовой информации чаще звучат гнетущие новости. Мы содрогаемся от ужаса, слыша, что подростки в школе стреляют в своих одноклассников, что родители насилуют своих детей, что террористы убивают или калечат ни в чем не повинных людей и что стихийные бедствия приносят разрушение и смерть. Кадры, показывающие голодных детей со впалыми глазами и вынужденных оставить свои родные места беженцев, не сходят с экранов телевизоров, приковывая к себе наше внимание. Такие неизвестные раньше понятия, как этническая чистка, СПИД, бактериологическая война и Эль-Ниньо, теперь вызывают тревогу в наших умах и сердцах.
?Несомненно, мир сегодня полон трагедий и переживаний. Тем не менее, как будто с целью преуменьшить серьезность ситуации, индустрия развлечений постоянно предлагает легкомысленные, грубые, часто безнравственные и жестокие увеселения, предназначенные для того, чтобы отвлечь нас от мысли о страданиях, которые испытывают другие люди.
?Понимая, в каком плачевном состоянии находится мир, мы осознаем, что сегодня не самое подходящее время для смеха. Не время жить лишь ради отдыха и развлечений и позволять веселью отодвигать духовное на задний план. Согласно словам апостола Павла, «пользующиеся миром сим» должны быть, «как не пользующиеся» . Почему? Потому что «проходит образ мира сего» (1 Коринфянам 7:31). Каждый день своей жизни истинные христиане помнят, в какое серьезное время мы живем (Филиппийцам 4:8).
?Люди, жившие перед Всемирным потопом, недостаточно серьезно относились к жизни. Они занимались своими повседневными делами, не плакали над «великим развращением человеков на земле» и равнодушно взирали на то, что «наполнилась земля злодеяниями» (Бытие 6:5, 11). Иисус вспоминал об этой прискорбной ситуации, предсказывая, что и в наше время люди будут относиться к жизни подобным образом. Он предупреждал: «Как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:38, 39).

Ответ от Пётр Сидоренко[гуру]
«Счастливы скорбящие, потому что они будут утешены» (Матфея 5:4). Чтобы понять слова Иисуса, необходимо разобраться, что он имел в виду. Ученик Иаков говорил, что наша греховность — причина для скорби: «Омойте руки, грешники, и очистите сердца, нерешительные. Сокрушайтесь, скорбите и плачьте. Пусть смех ваш обратится в скорбь и радость — в уныние. Смиритесь перед Иеговой, и он возвысит вас» (Иакова 4:8—10). Те, кто по-настоящему опечален из-за своей греховности, утешаются, узнавая, что их грехи простятся, если они проявят веру в искупительную жертву Христа и, искренне раскаявшись, будут исполнять волю Иеговы (Иоанна 3:16; 2 Коринфянам 7:9, 10). Так они обретают драгоценные взаимоотношения с Иеговой и надежду жить вечно, служа ему и восхваляя его. От этого они испытывают радость и счастье (Римлянам 4:7, 8).

Ответ от Галина А.[гуру]
Иисус сказал, что блаженны (счастливы) плачущие ибо они утешатся. Он сказал это в том смысле, что счастливы те, кто плачет о своих грехах, потому, что Бог простит их грехи, и плачущие утешатся.
Бог может простить все. Но прощает Он далеко не всем, потому что люди не выполняют условия спасения. Это условия Он сообщил нам через Новый завет. Если коротко, то условия такие: нужно уверовать в Иисуса как Спасителя, покаяться (повернуться от греха к Богу) и креститься в воде для прощения грехов. При этом прощаются все грехи но нужно начать новую жизнь, исполняя Божью волю, нужно быть верным до смерти. Грехи, которые совершает христианин, прощаются, когда человек исповедает их перед Богом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит блаженны плачущие?
Заповеди блаженства на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заповеди блаженства
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*