благовествование



Автор Ветра задал вопрос в разделе Религия, Вера

А что значит - благовествовать? и получил лучший ответ

Ответ от Jon Запрудный[гуру]
Благовествовать - процесс сотрудничества Бога и Человека в результате которого Царство Божие расширяется!! !
Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему,
Суть Благой вести: Покайтесь и веруйте в Евангелие, ибо приблизилось Царство небесное!! !
Так проповедовал Иисус и апостолы, так и нам повелено ( Матф. 28:19)
Лук. 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять
сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить
измученных на свободу,
Лук. 4:43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я
послан.
Деян. 5:42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
Деян. 8:4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
Деян. 8:35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
Деян. 8:40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
Это работа не только апостолов или священников, попов, а всех верующих, включая мирян.
Пока еще в мире остается еще один неверующий - повеление ИДТИ остается в силе.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
(2Кор. 4:3-5)
Что касается методов. Я думаю что взыскать и спасать погибающими нужно всеми доступными методами!
Если все Христиане выйдут на балконах и кровлях своих домов и крикнут: "Иисус - Господь! " то более 4 000 000 000 людей их не услышат.

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
идите и научите все народы.... прочитайте еще раз наказ Иисуса и все поймете..

Ответ от Lyuka[гуру]
благовествовать - значит, рассказывать добрую весть спасения об Иисусе Христе.
Я пришла к Богу не через беседу с человеком.
В церковь Бог привел меня Сам, а в церкви я откликнулась на фильм Иисус и призыв к покаянию.

Ответ от Птаха[гуру]
приставать на улице "а верите ли вы в Бога", ломиться в чужие квартиры, это как минимум неразумно. Ни один нормальный человек не будет отчитываться на улице перед чужими, о том, как он верит и во что. Такая пропоганда только вызывает отторжение и ощущение навязывания
Благовествать нужно среди своих родных и близких. Так как там мы имеем личные связи, "фон доверия", в семье знают кто мы есть на самом деле... .
Я за благовествование, но разумное.. : за христианские телеканалы, за расширение христианских церквей, за воспитание детей в христианских традициях

Ответ от Иоанн Христов[гуру]
Благовествовать значит нести Благую весть о жертве Иисуса и спасению по вере в Него. Конечно не все сердца открыты и как говорил Иисус есть 4 вида почвы для сеяния семени, Он имел ввиду наши сердца. Поэтому не все услышат и примут. И не талант даже проповедников нужен, а "почва сердца", открытость и готовность человека услышать эту весть. Те, кто возлюбил грех и тьму. вряд ли откликнутся.. . а что насчет что все слышали - неправда! Еще много мусульманских стран закрыты для евангелия. А Индия и Китай? Даже многие католики и православные не знают. что такое Благая весть. А благовествовать могут все верующие, по обстоятельствам. Мне, например, друг сказал: "Покайся и больше не греши. Иисус уже забрал твои грехи, Он любит тебя и ждет". Может глупо и не верно сказал, но зацепило так, что я принял Христа и стал верующим.

Ответ от Еленочка Лена[активный]
Благовествовать, значит рассказывать людям ЧУЖИМ (свои и так всё знают, как обычно) о Благой вести Иисуса Христа, что Только Царство Бога может навести на Земле порядок.
А как же Иисус говорил, чтобы шли проповедовали во всех народах? Потом он же говорил, что в какой дом не войдёте, если примут вас-хорошо, а если нет, отрясите прах с ног и дальше идите.. .

Ответ от Ольга яковлева[гуру]
В тот момент, кода Господь избирает 70 учеников, Спаситель прямо говорит: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал» (Ин. 15. 16).
Это значит, что если сердце человека воспламеняется стремлением нести в мир Слово Божие, значит, к этому деланию он призывается Самим Господом. Не нужно думать, что проповедовать о Христе призваны только священнослужители. Очень часто Господь избирает простых людей, наделяя их великим даром проповеди, и, если вы почувствовали сердечный зов проповедовать Христову Истину, знайте: это Божий призыв, который не следует в себе заглушать, но нужно идти и проповедовать.
Каково же должно быть слово о Христе, какова цель проповеди? Главная цель та, которую определил Спаситель: «проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное» (Мф. 10. 7). Проповедь о Христе не есть простое изложение событий или сообщение какой-то информации. Это есть слово Истины. В свою очередь, ее отрицание слушающим не может остаться для него без последствий. Ибо если человек отвергает проповедь о Христе, то он тем самым отвергает Бога.
Проповедь о Христе есть проповедь о Боге, потому что именно во Христе, как позже скажет апостол Павел в Послании к жителям города Колоссы, «обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2. 9).
Слушая, постигая и воплощая в своей жизни содержание проповеди о Христе, человек открывает путь к Богу и, значит, к преображению своей жизни на началах истины и любви.

Ответ от Elegantiae arbiter[гуру]
Благовествовать- значит нести счастливую весть о Царстве Божьем, - так, как это делал Иисус и его ученики. Я, после долгих поисков и разочарований нашел исиину ( точнее она меня нашла- я тогда уже разочаровался и перестал искать) когда ко мне домой пришли Свидетели Иеговы. Беседа была незабываемой ( спустя 12 лет помню все в мельчайших подробностях) и очень спокойной и плодотворной- узнал имя Бога, о котором раньше ничего не слышал, хоть и прожил в столице 17 лет. Жизнь изменилась к лучшему- появился настоящий смысл в жизни, порвал с вредными привычками, приобрел настоящих друзей, а главное- развил близкие отношения с Истинным Богом- Иеговой и почувствовал. что такое чистая совесть.. . Говорить о изменениях можно еще много. Что же касается проповеди, то я лично стараюсь прежде всегда выслушать чел-ка, и бывает, что сам вообще почти не говорю. Агрессивных бесед избегаю и никому ничего не навязываю. С ув. Артур.

Ответ от Ёлава[гуру]
Говорить о благой вести. Или по-современному - проповедовать.

Ответ от Ђоля Пошехонский[гуру]
Таджикский библий
«…Сперва сначала никого не был. Потом Гаспот сказал: «Где все? Виходи! »
Вишли птицы, звери, лягущка, гриб, цветочик, маленький рибка и муравей. Людей нет.
Гаспот спрасил: «Где людей? Все тихо молчал, потому щьто где они ходит, никто не знает.
Тогда Гаспот взял два глина, и сделал баба и человек. Такой же пахожий сделал, как сам себя.
Но потом от баба усы и борода оторвал, и сказал: «Плодитесь и размножайтесь в поте лица своей. С маленький хороший внуки на колени сидеть хачу! » И тока отвернулся, сразу же два внуки. Потом четыре. И потом совсем. И ищо адын. И ищо адын в животе званок дергает, радиться хочет пора. Тогда сказал: « Сколка многа рот… А работать кармит кто будет? » И взял баба и человек за рука и скинул с небо. И все звери скинул… Щтоб над люди не смеялся. И сказал: «Идите все Россия. Плитка ложить. И кафел. И асфаль. И щпала… »

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что значит - благовествовать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*