благословлять



Благословенный

Автор Екатерина Кушнир задал вопрос в разделе Религия, Вера

что такое благословение? И что значит быть благословеным человеком? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Сидулин[гуру]
Благословение Господне обогощает и печали с собою не приносит написано в Библии.
Это благо изливаемая на человека от руки Божией по слову Бога или людей: "да благословит тебя Бог", "благословляю тебя".Оно иливается на те сферы, которые Бог решает дать: для духа, для души, для плоти. Или сразу вместе.
По другому- Небесное богатство. Порою и земное. благословлять

Ответ от Georgii gabur[гуру]
Это когда человек постоянно благодарит Бога, за удачи и неудачи!

Ответ от Богачев Валерий[гуру]
Пожелание блага. Значит иметь в себе кем-то данное благо.

Ответ от Кадюма[гуру]
Само понятие благословения То есть благо говорить или желать, но источник благословения Сам Бог, и мы можем только желать благословения, но само благословение приходит от Бога.
А что это? Могу только сказать, когда Бог хранит вас от зла, это уже благословение.

Ответ от Нисси[гуру]
naprimer-Bog blagoslovil menia sinom, na fone krizisa mi nashli rabotu, moi druzia iz cerkvi....

Ответ от Prostoyura[гуру]
ну например поломать ногу в авиакатастрофе

Ответ от Єаина[активный]
Благословение это чистота, прощение, дар. Быть благословенным-значит быть счастливым.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Иметь мир в сердце в любых обстоятельсвах и иметь мир с Богом, через Иисуса Христа. Только не надо путать мир с зомбированным состоянием и безразличием.

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
"Каждую душу, готовую к изменениям, ожидает великолепное чудо. Покаяние и прощение превращают самую темную ночь в яркий день. Если души возрождаются, то жизнь изменяется - совершается великое чудо, которое делает жизнь прекрасной, согревает душу и поднимает настроение. Когда вместо угрозы духовной смерти мы видим возрождение к жизни, когда смерть вытесняется жизнью, - это и есть чудо из чудес. И такие великие чудеса никогда не прекратятся, пока есть хоть один человек, применяющий искупительную силу Спасителя и сам творящий добрые дела, чтобы возродиться к новой жизни... < Спенсер В. Кимбалл >

Ответ от So I wanna say thank you[активный]
Это что-то вроде разрешения. Например священник не благословляет читать какую-то книгу. А ты можешь послушаться его или не послушаться. Например мама не пускает тебя на дискотеку. А ты берешь и уходишь без ее одобрения.

Ответ от Lu Mai[гуру]
В библейские времена был обычай испрашивать благословение Божие через людей благочестивых, живущих угодно Богу. На опыте люди убеждались в действенности их молитв. Они верили, что принявшие такое благословение будут благоденствовать и иметь счастье. Благословение совершалось произнесением молитвенных слов и возложением рук. Так патриарх Иаков благословил своих сыновей и внуков (Быт 48: 49) .Священнослужители (то есть люди, получившие через таинство Священства благодать Святого Духа для священного служения Церкви Христовой) — епископы (архиереи) и священники (иереи) осеняют нас крестным знамением. Такое осенение называется благословением. Как говорит святитель Иоанн Златоуст - "Не человек благословляет, а Бог его рукою и устами". Это ясно из слов священника, который преподает благословение: "Бог благословит! " Очень важно и родительское благословение .Родители должны "благословлять детей своих любящим сердцем и стараться возвысить силу своего естественного благословения, привлекая благочестием и верою силу благодатную.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Благослове́ние (калька с греч. εὐλογία) — многозначный термин.
В общем смысле — восхваление, прославление кого-либо или чего-либо, обычно Бога.
* В ветхозавтной (иудейской) традиции (Браха́ — ивр. ברכה‎) — молитвенное пожелания успеха, счастья, долголетия человеку. Символом благословения в иврите является буква «бэт» (ивр. ב‎) [1]. Обычай благословлять людей ведет начало из глубокой древности и, вероятно, основывается на том благословении, которое Бог дал нашим прародителям (Бытие, I, 28; IX, 1). Уже патриархи перед смертью торжественно благословляли своих детей и потомков. Что касается обряда благословения, то у евреев он состоял в поднятии десницы или обеих рук и в возложении их на главу благословляемого (Бытие, XL VIII, 14, Лев. IX, 22). Такой же видимый знак употреблял и Иисус Христос, когда благословлял некоторых детей (от Map., X, 16) и всех учеников при Своем вознесении на небо (от Луки, XLIV, 50).
* В православном христианстве:
o Внешний знак, совершаемый епископами, священниками или мирянами десницею, которая возлагается сперва на чело, потом на чрево, на правое и левое плечо другого человека, изображая через это крестное знамение. В современной греческой традиции десница лишь простирается в сторону благословляемого.
o Возглас священника или архиерея которым начинается богослужение. Различаются возгласы: литургийный («Благословенно царство…» ; им же начинаются чин крещения и чин венчания) , Всенощного бдения («Слава Святей…» ) и обычный («Благословен Бог Наш всегда ныне и присно…» ; перед остальными богослужениями) .
o Осенение крестным знамением верующих, совершаемое рукой епископа или священника (первые могут и обеими руками) в именословном перстосложении в определённые моменты богослужения с возгласом «Мир всем» и иными.
o В речевом обиходе также обозначает дозволение (иногда и приказ) священноначалия к совершению того или иного действия. Благословением патриарха, Синода, епархиального архиерея строятся и освящаются храмы, начинаются священнодействия и прочее.
* В латинском обряде Римско-католической церкви всегда имеет смысл призывания благодати Божией на людей, предметы или определённые действия, в частности:
o Осенение крестным знамением верующих. Совершается священником или епископом в конце мессы и иных богослужений со словами «Во имя Отца и Сына и Святого Духа» .
o Призывание священником Божией благодати на начало какого-либо дела, так священник может благословить перед путешествием, началом учёбы и т. д.
o Благословение предметов как культового, так и бытового назначения (на Западе термин «благословение» в этом значении соответствует восточному термину «освящение» ) — воды, крестов, икон, жилища и т. д. Благословение некоторых предметов может входить в состав других богослужений, например, на Пасхальной службе благословляются пасхальный огонь и зажигаемая от него пасхальная свеча.
Исторически тексты благословений римского обряда собирались в отдельной книге, называемой бенедикционалом. Исключение составляли благословения, входившие в состав других богослужений; они публиковались в миссале, вместе с остальным текстом службы. В 1984 году был издан последний по времени бенедикционал (De benedictionibus).

Ответ от Иерей Виталий Быстров[гуру]
blagoslovit' - znachit skazat' blagoe(=xoroshee) slovo;
a slovo imeet silu i sbyvaetsia;
a blagoslovennyj chelovek - eto tot, v chjej zhizni dejstvuet blagoe slovo (Boga, sviashchennika, muzha, roditelej, nachalnika);
blagoslovliat' xorosho

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое благословение? И что значит быть благословеным человеком?
Благословение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Благословение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*