биточное мясо



Автор Ksyutka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чё вкусного сделать из биточного мяса, кроме отбивных? и получил лучший ответ

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Лангет.
Готовят это блюдо из говядины, нарезанной продолговатыми тонкими ломтиками, похожими на языки. Это сходство и определило его название (лангет по-французски означает «язычок») .
700 г говядины (вырезка)
4 ст. ложки жира
8-10 клубней картофеля
соль, черный молотый перец.
Мясо помыть, нарезать на порционные куски (по 2 шт. на порцию) , отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности.
При подаче полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать лангет можно с жареным картофелем или со сложным овощным гарниром.
Можно полить его соусом:
красным луковым, томатным или сметанным
Беф-строганов.
Мясо нарезать небольшими брусочками (4-5 см, толщиной 2-2.5). В глубокой сковороде или в казанке обжарить лук, а затем мясо. Добавить прянности, и когда мясо станет мягким, влить сметану или майонез и тушить до готовности на малом огне под крышкой. Если мясо при жарке дало мало сока, - добавьте немного воды или бульона.
Мясные рулетики.
Мясо (размер биточка) натереть чесноком, солью-перцем и прянностями. Можно добавить горчицу и майонез. Свернуть в рулетики и оставить на 1-2 часа в холодильнике (если торопитесь, то можно и не ждать; а если хотите, - то вообще можете приготовить эти рулетики накануне вечером, а жарить на следующий день, - мясо только лучше пропитается). Готовые рулетики выложить на противень плотно друг к другу, подлить немного воды и бульона и тушить в духовке.
Если хотите, можете предварительно слегка обжарить каждый рулетик в небольшом кол-ве масла или жира.
Эти же рулетики можно сделать с начинкой: жаренный лук, грибы, морковь, корень петрушки, рис, крутое яйцо (в любых сочетаниях) .

Ответ от -=ЕвгениЯ=-[гуру]
отбитое мясо можно начинить (из чего угодно) , сделать рулетики + сверху тертый сыр и в духовку.

Ответ от Владимир Нечаев[гуру]
Можно пропустить через мясорубку и налепить котлет или пельменей.

Ответ от Миледи[гуру]
А что это за мясо - биточное? Объясните пожалуйста.

Ответ от Andrey Kulikov[гуру]
Во-первых правильно не биточное мясо, а вырезка.
Во-вторых в интернете есть полно рецептов на эту тему. Один могу написать сейчас.
Ингредиенты:
Мясо-свинина (вырезка)
Пиво светлое
Соевый соус
Соус Ванчестер
Соль
Перец
(Вместо соли с перцем лучше взять Вегетту, ароматнее получится)
Сок свежевыжатого лимона
Пельменное тесто.
Приготовление:
Мясо нарезать пластами толщиной 1-1,5 см. Затем чуть-чуть отбить (так лучше прожариться. Потом посыпать солью, перцем и смочить хорошенько с двух сторон в каждом соусе и лимонном соке. По чайной ложки каждого хватит. Затем чуть-чуть отбить (так лучше прожариться.) Затем берём чашку или кастрюлю, наливаем туда (на 1 порцию) пиво 0,5 литра, затем соевый соус 2-3 ст. л. столько же соуса Ванчестер и сок половины лимона. Вкус должен быть в меру кисло-сладким. Держим мясо в этом маринаде не менее 30 минут. Затем жарим на сковороде или ещё лучше на открытом огне. Потом делаем из пельменного теста несколько колец. Кольцо не толще 0,5 см. и жарим во фритюре до румяной корочки.
Подача: Кольца положить на тарелку, затем сверху мясо. Если жарили на сковороде, то тот сок который выделился при жарке им полить сверху блюда.
Это блюдо ещё отличная закуска к пиву.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чё вкусного сделать из биточного мяса, кроме отбивных?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*