биточки из печени говяжьей



Автор Галина маркова задал вопрос в разделе На скорую руку

а кто знает как сделать котлеты из печенки говяжьей? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"" Говяжья печень — 0.5 штЛука — 0.5 штРиса — 30 гЯйца сырые — 2 штСолиСпеции по вкусуМасла Рецепт "Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"" Печень промалываем в мясорубке Лучок режем, обжариваем до золотистого цвета на раст. масле. Рис отвариваем и промываем в проточной воде Печень, лук, рис соединяем, добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем. У меня получилась вот такая огромная миска заготовки Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы. Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки Поллучается вот такая гора вкуснейших нежнейших котлет. Однако съедаются они так быстро, что вы пожалеете, что не удвоили количество ингредиентов Можно все это счатье разложить на порционные тарелки и украсить "Кто-Во-Что-Горазд" Приятного аппетита! ======"Печеночные оладьи" Говяжья печеньСалоЯицМукиСоли Рецепт "Печеночные оладьи" Печенку с салом прокрутить на мясорубке, добавить яйца, муку, соль. Все перемешать, по желанию добавить лук и чеснок. Жарить на подсолнечном масле как обычные оладьи. Подавать со сметаной как горячими, так и холодными.

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Котлеты из печениДля рецепта Вам потребуются:- говяжья печень - 500г- лук репчатый - 1 шт.- яйцо - 1 шт.- мука - 2 ст. л.- соль, специи.Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вк

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Так же, как из мяса, только хлопотней!

Ответ от Надя Коверзнева-Трубникова[мастер]
Покрутить на мясорубку, вместе с батоном вымоченым в молоке и луком, добавить 2 яйца, соль и перец. Жарить на сковороде, как оладьи.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Все, как в обычные котлеты, только фарш я, например, готовлю жидковатый и получаются как бы оладьи из печени. И добавляю именно вымоченную в молоке булку или батон. Можно только мякиш, но, мне кажется, что с хлебной корочкой вкуснее. Моя знакомая подг

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печеночные котлеты 800 гр. печенки2 крупные моркови2 луковицы1 яйцомука по необходимостисоль, молотый перец Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам), - обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, ч

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Котлеты из печени
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий. ---------------------------------------------------------------------------------Котлетки «Метропольки»
Состав
Куриные грудки, печень, сливочное масло, соль, специи
Рецепт приготовления:
Печень провернуть через мясорубку 2 раза, посолить, быстро обжарить со специями, раскатать на средней величины шарики, в центр которых положить по половине чайной ложки сливочного масла, и завернуть в предварительно отбитые в лепешку куриные грудки. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Есть только горячими. Приятного аппетита!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Так же, как из мяса, только хлопотней!

Ответ от Надя Коверзнева-Трубникова[мастер]
Покрутить на мясорубку, вместе с батоном вымоченым в молоке и луком, добавить 2 яйца, соль и перец. Жарить на сковороде, как оладьи.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Все, как в обычные котлеты, только фарш я, например, готовлю жидковатый и получаются как бы оладьи из печени. И добавляю именно вымоченную в молоке булку или батон. Можно только мякиш, но, мне кажется, что с хлебной корочкой вкуснее.
Моя знакомая подгущает фарш мукой и крахмалом и лепит котлеты, хлеб не добавляет.
Некоторые добававляют в печеночный фарш морковь, но я считаю - это на любителя.
Подберите себе рецепт по вкусу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печеночные котлеты
800 гр. печенки
2 крупные моркови
2 луковицы
1 яйцо
мука по необходимости
соль, молотый перец
Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам), - обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым.
Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.
Иногда я обхожусь без муки, иногда добавляю 1-2 столовые ложки, чтобы не распадались, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а кто знает как сделать котлеты из печенки говяжьей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*