бисквит подгорает снизу



Автор Лада задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как бисквит испечь, чтобы не подгорел и вкусно было? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Бисквит
яйца 5 шт.,
сахар 5 ст.ложек,
крахмал 3 ст.ложки,
мука 3 ст.ложки,
на кончике ножа соль,
и на кончике ножа ванилина
Белки отделить от желтков и взбивать их по отдельности, чтоб получилась очень густая масса, затем желтки добавить к белкам, еще раз взбить, добавить постепенно все ингридиенты, непрерывно взбивая.
Смазать форму для выпекания или глубокую сковороду.
Духовку предварительно очень сильно разогреть минут 10.
Затем сделать средний огонь, тесто вылить в форму и поставить в духовку.
Время выпекания 30 минут.
Первые 15 минут духовку открывать нельзя!!!
Когда появится золотистая корочка - бисквит готов.
Остывший корж можно разрезать на два коржа острым ножом и перемазать чем вам угодно (варенье, сгущенка, крем), а можно просто оставить цельным пирогом.
К чаю - обьеденье!

Ответ от Катерина[гуру]
Если проблема в том, что бисквит или вообще любой торт подгорает - поставь в духовку под противень с тортом небольшой аллюминиевый тазик с водой. Торт хорошо пропечется и не подгорит.

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
Попробуйте сделать еще и такой бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, можно добавить 1 столовую ложку какао. Яйца взбить на пару до образования густой теплой массы. Объем должен увеличиться в два раза. Потом снять с пара и продолжать взбивать до остывания. Масса, конечно, не станет холодной, но хотя бы наполовину пусть остынет. На это потребуется 5-7 минут взбивания. Муку смешать с какао и, осторожно перемешивая, добавить в смесь. Я еще и через ситечко просеиваю. Тесто осторожно выложить в смазанную маслом форму. Выпекать на средней температуре 20-30 мин. Я пробовала разные варианты, но этот бисквит меньше оседает и получается вкуснее. Я делаю с таким бисквитом торт "Пьяная вишня". На 1-2 сутки замочить 500 г вишни (можно использовать мороженную). Перед началом приготовления торта самые красивые ягоды (несколько штук) отложить.
Выпечь бисквит. Когда корж остынет, аккуратно срезать крышечку. Мякиш бисквита аккуратно вынуть, раскрошить, смешать с кремом и вишней. Уложить в получившуюся из коржа корзинку и прикрыть крышечкой. Обмазать кремом. Облить глазурью. Украсить ягодами вишни.
Крем: 1 пачка сливочного масла + 1 банка сгущенного молока.
Глазурь: 1 ст. ложка молока или сметаны, 1/4 стакана сахара сварить. Добавить 50 г масла и 1 ст. ложку какао. Довести до кипения. Когда смесь немного остынет, полить торт.
А вишню я не всегда замачиваю в коньяке. Что есть, тем и заливаю, пробовала и с водкой и с вином. Потом спиртное не выливаю, а оставляю для приготовления сиропа для пропитки коржей.
Если в духовке у вас подгорает низ, то нужно поставить миску с водой на низ духовки. это создает паровой эффект и низ не горит. Я всегда так делала, пока нормальная духовка не появилась.

Ответ от Мамочка[гуру]
«Основная рецептура теста: 3/4 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 ст. ложка крахмала. Бисквитное тесто готовится следующим образом: Особенность технологии приготовления бисквитного теста - быстрое взбивание сахарно-яичной массы, мгновенное замешивание теста, очень быстрое его формование и незамедлительная выпечка. Яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5-3 раз. Во взбитую массу всыпают муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто быстро заливают в форму, заполняя ее на 3/4 объема. Заполненную форму сразу же ставят в духовку. Бисквит выпекают при температуре 180-200 градусов. В течении первых 10-15 мин выпечки не следует передвигать форму в духовке. Готовность изделия определяется путем прокола его деревянной иглой в центре. Если игла сухая - бисквит готов. После охлаждения бисквит пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками. »

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как бисквит испечь, чтобы не подгорел и вкусно было?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*