Бисквит с растительным маслом рецепт
Автор Аделина Юсупова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Напишите рецепт вкусного бисквита на скорую руку. и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
БИСКВИТ С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ.
Испекла для мужа на день ВМФ. Вкуууснооо!)) )
Включаем духовку на 200 градусов. Желтки растираем с половиной сахара добела. Одновременно в процессоре взбиваем белки с водичкой, второй половиной сахара и ванильным сахаром. Выливаем к ним желтки и аккуратно перемешиваем на небольшой скорости. Затем частями всыпаем муку через сито и перемешиваем насадкой для теста.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями, выливаем тесто. Разравниваем его лопаточкой так, чтобы края были выше, чем серединка. Осторожно ставим форму в духовку ближе к стенке, закрываем тихонечко дверцу и выпекаем ровно пять минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут. Духовку все это время открывать нежелательно! Иначе у вас не бисквит получится, а блин!! !
Готовый бисквитик вынимаем из духовки, опрокидываем в форму, смазанную масличком, накрываем полотенцем и ставим остужаться часика на три.
После этого разрезаем по горизонтали длинным острым ножом, промазываем каждую половинку сиропом от абрикосового варенья, ложки две ягодок измельчаем и выкладываем на нижнюю половинку. Прижимаем верхней половиной, сверху также выливаем сироп, хорошо размазываем по поверхности и бокам бисквита. Оставшиеся ягодки красиво выкладываем по периметру и в центре, посыпаем сахарной пудрой и.... убираем для пропитки на часик. Но мы, если честно, начали лопать сразу же! Запах просто одуряющий! А вкус.... мммм.... обалдеть можно!)) ) Приятного аппетита!
Для теста: три желтка; три белка; две ст. л. воды; три четверти стакана сахара (стакан 250мл) ; муки-неполный стакан (по верхний ободок) ; половина пакетика ванильного сахара. Для пропитки: баночка жидкого абрикосового варенья (540 мл) . Для украшения: пять ст. л. сахарной пудры.
Источник: моя кухня