бисквит из 3 яиц



Бисквит из 3 яиц рецепт

Автор Алексей В2 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сколько муки нужно, допустим, на 3 яйца ( для бисквита) ? Что будет, если кол-во муки превысит норму или станет ниже нормы и получил лучший ответ

Ответ от Alfa omega[гуру]
На 3 яйца муки - приблизительно стакан (200 мл) . Если стакан 250 мл, то 4 яйца.
Если больше муки - тесто будет клёклым и забитым. Если меньше - бисквит может подняться в духовке быстро и опасть.
Причём, имейте ввиду, что если в рецепте сказано 200мл "стакан муки", то имеется ввиду объём, а в граммах (на весах) это приблизительно 130грамм.
Один же 250мл стакан соответствует 150-160граммам муки.
Вот здесь можно почитать про классический бисквит и то, как правильно его делать:
А есть ещё бисквитное тесто на разрыхлителе или на питьевой соде - оно не столь изысканно и капризно как на одних только яйцах, но тоже неплохое, поднимается гарантированно и не опадает.
alfa omega
Просветленный
(21179)
Это как липкий приблизительно. Основное требование к бисквиту на яйцах - его воздушность и пористость. Он должен быть как губка, то есть при лёгком нажатии на него он должен после того, как заберёте палец возвращать прежнюю форму. А если он клёклый, то при нажатии останется слипшимся.

Ответ от Tina Kelven[гуру]
У меня рецепт: на 6 яиц - 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Всегда пеку по этой норме - получается очень хороший высокий бисквит. Если 3 яйца - тогда половину стакана сахара и муки, соответственно - бисквит будет вдвое меньше...

Ответ от Маня[гуру]
На три яйца можно взять 120 граммов муки, главное, сахара берите ровно столько же, сколько муки (только не по объему, а повесу, т. е. тоже 120 граммов) . Если муки возьмете слишком много, тесто получится более плотным, если слишком мало, тесто получится жидким и останется сырым.
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения, особенно летом.

Ответ от Nice cat[активный]
Здравствуйте, для бисквита лучше брать 4 яйца. Получается вкуснее. А вот муки 1 стакан - достаточно.

Ответ от Olga stupchenko[активный]
1 st. logka saxara, 1 yayzo, a st. logka muki vot rasschitivaut biskvit.

Ответ от Glorum derg[гуру]
стакан с горкой муки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько муки нужно, допустим, на 3 яйца ( для бисквита) ? Что будет, если кол-во муки превысит норму или станет ниже нормы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*