бисквит для тирамису



Автор Alisa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужон рецепт бисквита для Тирамису. Поделитесь, плиз! СРОЧНА!!! и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
4 яйца (белки и желтки отдельно), 2-3 стакана сахарного песка (или пудры), 7-8 стакана муки высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя для теста.
Белки и желтки взбиваются отдельно с сахаром, перемешиваются, добавляется мука и разрыхлитель.
Готовое тесто делаем"колбаски" узкими полосками и выпекается 5-7 минут. Можно также испечь бисквит для тирамису целым коржом, а затем нарезать тонкими полосками.

Ответ от Tanya Efimsteva[гуру]
я часто делаю. очень вкусно сыр маскарпоне 0,5кг яйца перепелиные 10шт/сливки жирные сахар печение савоярди (я беру дешевое и такое же вкусное, печенье "лимонное" продается в перекрестках в корзинках) отделить белок от желтков. белок взбивать с сахаром (или взбить сливки с сахаром) , добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, взбить белок, смешать с сырной массой. перемешать. взять форму (большую или креманку какую) , печенье обмакнуть в кофе с ликером и класть в форму (печенье должно размокнуть, но не разваливаться) , сверху массу, опять слой печенья, и опять массу. посыпать какао. бывает, что масса получается настолько нежная, что её не удобно накладывать или резать. тогда можно развести желатин и аккуратно влить в массу. застынет быстрее, и будет упругее, но не так нежно. если со сливками, то желатин обязательно..

Ответ от Виктория Власенко[гуру]
Печенье Савоярди для Тирамису: Ингредиенты •5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков •140 гр. сахара •220 гр. муки •1/2ч. л. разрыхлителя для муки •1 пакетик ванильного сахара •2 листа пекарской бумаги •насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10 Способ приготовления взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков. желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут. осторожно соединить белковую и желтковую массы. порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой. с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга. посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут. Поверьте. н и к а к о г о сравнения с магазинным!!! ! Ну или по этому рецепту выпекаете цельный бисквит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужон рецепт бисквита для Тирамису. Поделитесь, плиз! СРОЧНА!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*