бигас



Бигус что это

Автор Tatyana Zolotova задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить бигус и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Рецепт моей свекрови немки.
Изначально это блюдо немецких бюргеров и их работников. Очень сытное и расчитано на несколько дней. (оно и правда с каждым разогревом вкуснее
В казане обжарить супер мелко нарезаное сало ( можно копченое, но не бекон) Когда образуются шкварки закладывается мелко нарезпное мясо ( чем больше сортов тем вкуснее) . когда мясо доходит до готовности закладываем нарезаные колбаски, карбонатики и др. мясные продукты. Сверху где то на две трети заполняем казан квашеной капустой ( промытой). Заливаем водой чтобы только прикрыло. Теперь оставшее пространство заполняем нарезаной ( не крупнее 1х1см) картошкой. Все накрываем крышкой и на минут 40-50 на сильном огне доводим до готовности. Это блюдо очень отзывчево на всевозможные специи и чесночек.
Картошу можно заменить рисом, но рис лучше отварить отдельно и потом добавить.
Источник: Свекровь немка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить бигус
Бигос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бигос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*