бифштекс с кровью



Бифштекс с кровью рецепт

Автор Игорь Маркевич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Бифштекс с кровью! и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
вообщ-то бифштекс - это из говядины. говяжью вырезку нарезать на крупные куски, где-то 1,5 см толщиной. сильно разогрей свой чудесный тефаль, только не добавляй масло или жир, и бросай на сковородку кусок. по 2 минуты с каждой стороны обжарь. потом на готовый бифштекс сыпь специи и соль. из специй лучше тархун.

Ответ от Петухова Елена[гуру]
Бифштекс конечно надо делать из говядины, которое не подвергалось заморозке. Мужу делаю так: мясо не очень сильно отбиваю. Мариную минимум мин. на 30, максимум пару часов. Маринад делаю обычный: специи, соль, лимонный сок. Лимонный сок размягчает немного мясо. Если Вы уверены в мясе (его отличном качестве) , то можно и не мариновать, только тогда солить и перчить уже после того, как дважды перевернете. Разогреваю сковородку до такой степени, что если на не брызнуть водичкой, капля скручивается и скатывается (как шарик) . Мясо вытаскиваю из маринада, обсушиваю бумажной салфеткой, чтобы маринад не капал и кладу на сильно разогретую сковородку без масла . Затем считаю до 10, переворачиваю другой стороной, снова считаю до 10 и опять переворачиваю. Дальше уже жарю до необходимой готовности. В общей сложности, жарю не более 5-7 мин. с (это общее время жарки) обеих сторон.

Ответ от Serrrega[гуру]
Игорь, а нормальной сковороды дома нет? Чугунной, на самый худой конец стальной?
Мясо на бифштекс не маринуют и не отбивают, за ненадобностью
Желаемые отрубы - вырезка, тонкий край, в крайнем случае кострец.
Достать мясо из холодильника за 3 часа до приготовления, чтобы успело прогреться равномерно.
Можно посолить и поперчить, только перец должен быть не молотый, а давленный. Можно этого не делать, сторонники есть у обоих методов. Поскольку сковорода у Вас убогая, толсто мясо не режьте, пара см - потолок, инерционность у галимого тефлона никакая.
На нормальной сковороде я бы посоветовал жарить насухую, а на тефлоне, видимо, придется вот эдак
Жарить 2 мин, перевернуть, положить на обжаренную сторону по кусочку сливочного масла, через 2 мин опять перевернуть, снова положить масло, опять перевернуть и еще 2мин.
А вообще обзаведитесь сковородкой типа вот такой

Ответ от Полина фейгина[гуру]
500 г говядины (вырезка) 3 ст. ложки жира соль, черный молотый перец Утолщенную часть вырезки нарезать на порционные куски (по 1 шт. на порцию) толщиной 2—3 см, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить в сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. Бифштекс можно подавать с кровью, полупрожаренным и полностью прожаренным. При подаче полить образовавшимся при жарке мясным соком. Гарнируется это блюдо жареным картофелем или сложным овощным гарниром, строганым хреном или жареной глазуньей (она обычно кладется на бифштекс) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бифштекс с кровью!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*