бифштекс из говядины



Бифштекс из говядины рецепт

Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить бюфштекс из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от The Sun[гуру]
Бифштекс
Бифштекс – это одно их вкуснейших блюд, которое готовят из мяса.
В переводе «бифштекс» означает «говядина, мясо» . Это говорит о том, что данное блюдо необходимо готовить из говядины.
Как правило, бифштекс готовится из рубленого и натурального мяса.
Существует рецепт приготовления рубленого бифштекса. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
вырезка говядины – 500г;
шпик – 100 г;
репчатый лук – 50 г;
жир.
Рубленый бифштекс готовится таким способом. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш положить мелкие кусочки шпика, добавить 0,5 стакана воды, поперчить, посолить, перемешать. Разделать круглыми лепешками и жарить на разогретой сковороде.
Также есть рецепт приготовления натурального бифштекса.
Для натурального бифштекса понадобятся следующие продукты:
вырезка говядины или телятины – 600 г;
топленое масло – 100 г;
сливочное масло – 40 г;
соль;
перец черный молотый.
Предварительно необходимо помыть мясо в холодной воде и нарезать по порциям. При приготовлении натурального бифштекса, необходимо следовать таким советам:
мясо нужно резать только поперек волокон;
толщина куска не должна быть больше 1,5 см;
рекомендуется готовить из охлажденного, а не замороженного мяса;
отбить нарезанное мясо деревянным молотком;
для полного приготовления натуральный бифштекс необходимо жарить приблизительно 10 минут, среднепрожаренного - 6-7 минут, слабопрожаренного – 4-5 минут;
в готовом бифштексе при прокалывании вилкой выделяется светлый сок, а в недожаренном – красный;
слабопрожаренный бифштекс допускается только из говяжьего мяса;
жарят мясо на топленом масле, а на стол подают политый сливочным маслом.

Ответ от T4ntt[гуру]
Взять балык, разрезать, отбить и обжарить

Ответ от Igor TG[гуру]
Мясо нарезать на стейки (порционные куски) , отбить, прикрыв пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) , залить лимонным соком, подсолить и посыпать зеленью.

Оставить мариноваться на 20-30 мин.

Лимонный сок, в котором маринуется мясо, смягчает говядину, помогая ей стать сочной и еще более ароматной.

Затем быстро обжарить в масле с обеих сторон (это займет 5 – 6 минут) , затем, столь же стремительно поджарить яйца, в сковороде, прикрытой крышкой, чтобы их верхняя часть слегка затвердела, а внутри осталась жидкой, только слегка загустев. Количество яиц равняется количеству стейков.
Затем, выложить стейки на порционные тарелки, накрыть их яйцом и посыпать зеленью. Сверху блюдо выглядит как обычная яичница, а когда столовые приборы отвоевывают для вас первый кусочек, оно неожиданно радует ярким вкусом натурального мяса, смазанного густым соусом из растекшегося под ножом яичного желтка. Вот такое простое и вкусное блюдо с маленьким секретом.
Для очень сильно голодных к говяжьим стейкам можно подать картофельное пюре. Хотя, бифштекс с яйцом – гармоничное и вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в гарнире.
Подавать блюдо горячим.

Ответ от БРОМ[гуру]
Витек ты что там кулинарную книгу пишешь

Ответ от Артем дзюба[гуру]
Бифштекс из говядины “Севилья”
Ингредиенты: 1. Говядина филейная часть 600-700 гр. 2. Чеснок 2 зубчика 3. Сладкий ягодный ликер (лучше шерри) 8 ст. л. 4. Растительное масло 6 ст. л. 5. Соевый соус 1 ст. л. 6. Сушеный тимьян 1 ч. л. 7. Черный молотый перец 1 ч. л. 8. Копченый бекон 4 полоски 9. Соль 10. Сливочное масло 10 гр. 11. Лимон 1 шт. 12. Зелень укропа или петрушки Приготовление: 1. Мясо вымыть под струей воды, обсушить
бумажным полотенцем и разрезать на 4
порционных куска. 2. Чеснок измельчить. 3. Смешать ликер, растительное масло, соевый
соус, тимьян, перец, соль и чеснок. 4. Полученным маринадом намазать говядину,
накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в
холодильник. 5. Достать бифштексы из маринада, промокнуть
излишки маринада бумажным полотенцем. 6. Каждый кусочек говядины обернуть полоской
копченого бекона и обжарить на
растительном масле на сильном огне со всех
сторон. 7. Убавить огонь и обжарить с каждой стороны
еще по 3 минуты. 8. Бифштексы положить на тарелки. 9. Оставшийся маринад вылить на сковороду,
добавить сливочное масло. 10. Полученный соус вылить на тарелку к
бифштексам. 11. Украсить мясо ломтиками лимона и зеленью. Советы: На гарнир к этому блюду можно подать
капусту брокколи, стручковую фасоль или
картофельное пюре.

Ответ от Просто Лева[гуру]
на огне

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить бюфштекс из говядины?
Бифштекс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бифштекс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*