бифельда брауна



Бифельда брауна эффект

Автор Кот Ученый задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

В чём состоит и как объясняется эффект БИФЕЛЬДА-БРАУНА. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Корпускуляр[гуру]
Эффект Бифельда - Брауна был открыт в 1920 Томасом Таузендом Брауном и исследовался в 1923 им и его тогдашним профессором физики доктором Паулем Альфредом Бифельдом в университете Гранвилля, Огайо. Томас Браун в подростковом возрасте заинтересовался рентгеновскими лучами, которые в то время были модной новинкой, достал трубку Кулиджа (так тогда называли рентгеновские трубки) и начал проводить опыты. Он подвешивал трубку на нити, подавал на нее напряжение и заметил, что трубка начинала откланяться от состояния равновесия. Окончательно выяснилось, что рентгеновские лучи не имеют к этому эффекту никакого отношения, а причиной столь странного поведения трубки являлось электрическое поле. Поэтому дальнейшие исследования велись не с рентгеновскими трубками, а с электрическими конденсаторами. Выяснилось, что при высоком напряжение (в области киловольта) нагруженный конденсатор показывал тенденцию к движению в направлении его положительно заряженного диска, другими словами, возникала сила, которая не зависела от положения конденсатора в пространстве. Я не знаю, как официально объясняется этот эффект, у меня есть собственное объяснение.
Эффект Бифельда-Брауна создается потоками физического вакуума, которые в свою очередь создаются электрическими полями большой напряженности. Физвавакуум - это особая среда, которая формирует пространство Вселенной, имеет огромнейшую энергию, порождает материю и видимым проявлением которой является наш материальный мир. Физвакуум не взаимодействует с материальными объектами, но взаимодействует с полями: электрическим, магнитным, гравитационным. Под действием электрического поля кванты физвакуума слегка поляризуются и становятся диполями. А у диполя есть такое свойство: в неравномерном поле он движется в сторону большей напряженности поля. Для плоского конденсатора, с которым экспериментировали Бифельд и Браун, максимальная нгапряженность поля наблюдается в пространстве между пластинами. Поэтому поляризованные кванты физвакуума со всех сторон втягивались в межпластинное пространство и далее вылетали наружу прямо через пластины. Но взаимодействие потоков физвакуума с гравитационным полем пластин вело к тому, что потоки тянули пластины за собой. Если бы обе пластины были абсолютно одинаковы, тогда действующие на них разнонаправленные силы также будут одинаковы и в итоге конденсатор останется на месте. Но если одна из пластин будет чуть больше другой, тогда действующая на нее сила также окажется чуть более высокой и конденсатор будет двигаться в ее сторону. Мне кажется, что у Брауна с Бифельдом положительно заряженная пластина была чуть больше, поэтому они зафиксировали движение именно в сторону положительной пластины. И опубликовали такой результат. А когда разобрались с проблемой, данная технология к тому времени стала уже засекреченной и они были не в состоянии исправить свой прежний ошибочный вывод. Вот с тех пор по всем изданиям и кочует эта байка, будто конденсатор движется в сторону именно положительного заряда.
А причина того, что данная технология оказалась засекреченной, состоит в том, что на ее основе можно изготовить антигравитационный привод и построить летающую тарелку. Кстати, английский инженер Серль независимо от Брауна с Бифельдом также работал в этой области и достиг похожих результатов. Но так как он работал за частные деньги, а не государственные, он не был связан обязанностью хранить свои исследования в секрете, хотя собственные ноу-хау не раскрывал. Однажды его лабораторию посетили наши физики Рощин и Годин из Института Высоких Температур РАН и вернувшись в Москву, они воспроизвели все его эксперименты. Сегодня Рощин и Годин утверждают, что для постройки первой работающей на антигравитации летающей тарелки им нужно несколько миллионов долларов и два года работы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чём состоит и как объясняется эффект БИФЕЛЬДА-БРАУНА. Спасибо
Эффект Бифельда — Брауна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эффект Бифельда — Брауна
Юкка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Юкка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*