библия о посте



О посте в библии

Автор Їай, кофе, потанцуем? задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что говорит Библия о посте? Конкретные указания о посте? и получил лучший ответ

Ответ от Константин Лукьянцев[гуру]
Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь? - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, - день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я! "" (Ис. 58:3-9).
"Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры; ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцем твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф. 6:16-18).
Пост заключается в воздержании от всякой пищи и пития, иногда и от половых сношений в течение одного или даже нескольких дней, от одного захода солнца до другого.
Пост, наряду с молитвой и милостыней, есть одно из важнейших действий, выражающих перед Богом смирение, надежду и любовь человека к Богу.
Пост, сопровождаемый усиленной молитвой, выражает смирение перед Богом: поститься - значит смирять душу свою (Лев. 16:29).
Подлинный пост, дабы быть угодным Богу, должен сочетаться с любовью к ближним и заключать в себе искание подлинной праведности (Ис. 58:2-11); он неотделим от милостыни и от молитвы: поститься надо из любви к Богу (Зах. 7:5). Поэтому Иисус Христос и призывает поститься, не привлекая внимания посторонних: пост, который видит только Бог, является самым подлинным выражением надежды на Него, постом смиренным, раскрывающим сердце внутренней правде, которая есть дело Отца, видящего и действующего втайне (Мф. 6:17) (Словарь библ. богословия, с. 860).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что говорит Библия о посте? Конкретные указания о посте?
Пост в христианстве на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пост в христианстве
Превляк Смаил на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Превляк Смаил
Прево Антуан Франсуа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Прево Антуан Франсуа
Превосходная степень на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Превосходная степень
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*