библия о курении



Автор Cesk_Fabregas FC_ARSENAL задал вопрос в разделе Религия, Вера

говорит ли Библия о курении? И можно ли христианину курить? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
В Писании сказано о страстях, зависимостях.
Если Вы вне зависимости от курения, думаю, не грех, но... Я очень хорошо помню, как начал курить. Поддался искушению, хотел быть, как окружение. С этой точки зрения курение - грех, ибо написано - не искушай!

Ответ от Воисвет[мастер]
Когда писали библию о табаке еще не ведали 🙂 О нем только после открытия Америки узнали, ибо он тама рос ))

Ответ от АС[активный]
Да - ведь то что не запрещено, то разрешенно. Кстати мусульманам пить запещено, а вот травки покурить они любят (и вроде им разрешено) . ИМХО

Ответ от Spirit[гуру]
Опосля стакана РыгаловкиЪ - Грех не закурить!

Ответ от Капуэро[гуру]
зачем христианину курить? я не думаю что это грех но для того что бы не навредить себе и окружающим можно и воздержатся от курения

Ответ от Елена Зайцева[гуру]
Курение, как вредная привычка, страсть. А страсти все осуждаются, как грехи наши.

Ответ от Јах[гуру]
Курение вредит не только курящему но и рядом находящимуся, т. е. ближнему. В библии сказано, что мы - храм Божий и кто его разоряет, того покарает Бог.

Ответ от Maks[новичек]
в Библии об курении не написано. но курение отрицательно сказывается на вашем организме. вывод: грех!

Ответ от Grin dol[активный]
13... курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
(Ис. 1:13)

Ответ от Vladimir Volkov[гуру]
Дорогой Cesk_Fabregas FC_ARSENAL! О табаке в Библии не говорится и говориться не может. Табак привезли испанцы и португальцы из Америки во времена Колумба. А, вот, можно ли курить? Суди сам. Доводилось тебе видеть хоть одного курящего священнослужителя? Нет. Вот и вывод.. . Здесь правильно пользователи написали о страстях. Страсти - это плохо. Табакокурение - одна из них, разновидность греха чревоугодия. Кроме того, человек не должен наносить ущерб своему здоровью, это очень походит на замедленное самоубийство. А оно, как известно, самый тяжкий грех.. . И ещё. Сейчас прято-таки массовым стало курение среди женщин. А женщина призвана Самим Богом рожать детей и их воспитывать. Кого может родить курящая? Так сказать, с каким здоровьем ?..Это уже нанесение вреда другому.. . И как это расценивать? Это какой грех? Он уже рядом с убийством "ходит". А, ведь, "плоды" курения, циркулируя вместе с током крови будущей матери, могут и совсем убить ребёнка ( притом не обязательно, чтобы женщина курила именно во время беременности).. . Кем она станет в этом случае? Но, даже если женщине уже, скажем, по возрасту рожать не предстоит, она не должна подавать дурной пример другим. Она, ведь, не только рожать, но и воспитывать призвана Богом и, притом, правильно.. . А девочки, как известно, подсознательно копируют взрослых женщин.. .
Хотя на здоровье детей также отражается курил или нет их отец.. .
Вот и суди сам, можно ли Христианину курить...

Ответ от StepanFilatoff[гуру]
Создатель дал вам в пользование тело, ваша задача заботиться о нём, кто в малом будет верен, многое довериться. Так, что лоб не морщите особо сильно.

Ответ от Vera Frolova[гуру]
говорит,
курение отвратительно для МЕНЯ.

Ответ от Настя[гуру]
Не запрещено точно.. . но вот вредить самому себе... плохо...

Ответ от Бодрое утречко[гуру]
В Библии конкретно о курении не говорится, потому что в те времена не было табака. Но, учитывая библейские принципы, записанные, например, во II Коринфянам 7:1, можно сделать вывод, что курение Бог не одобряет. Оно вредит здоровью и оскверняет тело. Можно также представить Христа с сигаретой в зубах и сразу станет ясно, что это для Его последователей неприемлемо.
А что касательно курения, записанного в Исаии, то это совсем другое курение - фимиама в храмах, и с курением табака не связано.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: говорит ли Библия о курении? И можно ли христианину курить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*