библия кем написана



Автор Aframan задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кем, когда и для чего была написана библия? И где об этом почитать? и получил лучший ответ

Ответ от Олег Нагорный[гуру]
Библия – сборник книг, написанных людьми по вдохновению Бога на протяжении многих столетий. Делится на Ветхий Завет и Новый Завет (книги, написанные после рождества Христова) . Книги отобраны в Библию Церковью под водительством Духа Святого (т. е. на основании Священного Предания – опыта жизни во Святом Духе) .
Как появилась Библия: ссылка
О достоверности можно почитать тут:
и тут:

Ответ от Марина Котова[гуру]
Библия, 66 книг, 40 авторов, живших в разное время, богодухновенна, то есть написанная святыми Божиими людьми, водимыми Духом Святым.
Написана для каждого человека. Почитать можно в Библии. Отвечает на все вопросы: духовные, материальные, физические. Главная тема - любовь Бога к человеку.

Ответ от Васёк васильев[активный]
В христанком магазине книг. Книа Джоша Макдаула"Неоспримые свидетельства"

Ответ от __Krash__[гуру]
Библия — это целая «библиотека» , богодухновенных книг, состоящая из 66 книг; 39 книг содержится в Ветхом Завете и 27 — в Новом.
Она написана разными людьми в течение нескольких поколений.
Ветхий завет охватывает время от сотворения Мира, (о котором говорит книга Бытие) , почти до времени Рождества Христова. И содержит в себе законодательные, учительные, исторические и пророческие книги.
Новый Завет имеет в своем составе 4 Евангелия написанных апостолами. , которые рассказывают о Иисусе Христе, его учении, смерти и воскресении.
Книгу Деяний святых апостолов о рассказывающую о начале истории христианской церкви. Послания апостолов в которых содержатся наставления о христианской жизни.
Последняя книга Библии Апокалипсис - пророчесткая книга о последних временах мира.
О истории Библии авторстве каждой из книг, сохранившихся рукописях, и свитках, переводах на различные языки интресно рассказывается на сайте Российского Библейского Общества.
ссылка
Посмотрите обязательно если интересуетесь.
В оценке вопроса плюсик с минусом перепутал не туда нажал СОРРИ 🙁

Ответ от Марина Муратова[гуру]
Уважаемый ученик! Неужели, так важно, кем и когда? Проходить мимо сути,
не видя саму суть.... вот вопрос.... Библия.... содержание.... для возрождения
души человека.... через любовь, с которой олицетворяем Бога, через единение со Всевышним, через признания любви к Творцу.... Главный аспект Священных книг ...
Удачи

Ответ от Џгодкина[гуру]
Подойдет?

Ответ от Ёветлана[гуру]
Библия написана на основе ложно-правдивой информации о распятии Христа, потому что распяли подставное лицо, а также библию писали люди через 50 лет после событий распятия.
.."Ошибочное мнение людей того времени в понимании реальности Бога, стоило Иисусу клеветы и замораживания на многие века настоящих реальных Знаний о мироздании. Распятия Иисуса никогда не было. Бог его отправил в Индию задолго до распятия. Но казнь действительно была. Распяли подставное лицо для устрашения евреев. Необходима была казнь, чтобы подчинить людей через страх: тот, кто говорит о своём Боге - есть шарлатан и самозванец. Взяли заключённого с телом, похожим на Иисуса, вырвали ему язык, замазали сажей лицо и представили для устрашения перед глазами евреев. Согнав на площадь, где проходила казнь, людей, никогда не видевших Иисуса в глаза, а только слышавших о нём, казнив на глазах апостолов, которые не смогли убедить всех своим отказом от него, в том, что это был не Иисус. И чтобы о подмене никто не узнал, поочерёдно подло, казнили всех апостолов тайно, по одному. Сам же Иисус, за три недели до казни, ушёл из Иерусалима, в Индию. Об этом знал только Пётр, который скрыл эту тайну по просьбе Христа. Пётр, якобы, закрывшись в доме с Иисусом, учился у него премудростям целительства и никто не должен был им мешать. Только спустя три недели, когда Иисус уже был далеко, Пётр открыл, апостолам, кроме Иуды, что Иисус ушёл из Иерусалима, не сказав куда. Иисус ушёл в Индию (Тибет) для того, чтобы раскрыть подлость буддисткой религии. Буддисткой религии было уже в то время 500 лет. В чём же подлость буддисткой религии? В том, что они взяли слова Будды, что человек может сам стать Богом, не понимая его, отвергнув Божью душу в полном понимании этого слова, признавая Богом только энергетическую живую массу, рождающую из мёртвой материи живое. Когда у человека раскрещивается душа с негативными чувствами энергетического страха, она начинает автоматически обрастать чувствами реального Бога. И поэтому после выхода души из физического тела, она уходит на следующую ступень развития, где живут Бога-человеки подобные Ариеолле. Реинкарнация прекращается. Но если нет уже чувств энергетического страха (а чувства - это энергия) , то невозможно попасть в наше измерение в физическом теле. Нет притяжения к ядру Земли. А теперь ответь на вопрос: ты бы захотел вернуться на нашу землю, в наше измерение для того, чтобы вытащить других из чувств энергетического страха? Предположим, захотел. Но.. . для того, чтобы родиться вновь на земле, ты должен опять войти в негативные чувства страха, заразиться ими, скрестить свою душу с этими негативными чувствами и тогда произойдёт реинкарнация. Следи за мыслью: может ли Иисус Христос вновь вернуться на землю, если нет притяжения в его чувствах к земле нашего измерения? Не может! Нет должного притяжения по законам физики, по законам химии, по законам биологии и т. д. Но.. . Иисус вернулся в лице Ариеоллы и можете себе представить, как сложно доказать это людям, у которых сломана Психика, (как у Грабового, например да мало ли кого?) , называвших себя II-м пришествием Христа, мягко говоря, наивным людям, что являются, реинкарнацией Иисуса, Моисея, Будды, Магомета и т. д. И таких людей не мало. Их психика сломана больным воображением того распятия, которое зафиксировалось и вошло в Психику через 'уши' и 'глаза' тех, кто присутствовал когда-то на казни подставного лица, думая, что это и есть Иисус. Есть только Жизнь (Бог) и Смерть (инквизиция, Страх) . Больше ничего в Природе нет. "

Ответ от Jon Запрудный[гуру]
ссылка
может что-то найдешь ...

Ответ от Ester[гуру]
Gospod sozdal lyudei i dal im instrukciyu zhizni - Bibliyu. V nei est otveti na vce sluchai zhizni.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Почитайте -- "Закон Божий".

Ответ от Ђворение[гуру]
Библия это инструкция для жизни человека в этом мире. Написана она людьми по вдохновению свыше. Тогда, когда писалась Библия, совершались чудеса на глазах у многих людей, чтобы люди могли поверить в то, что написано, т. к. иначе они поверить в такое, естественно, не могут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кем, когда и для чего была написана библия? И где об этом почитать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*