безе в домашних условиях



Как приготовить безе в домашних условиях

Автор Mrs Holmes задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, как приготовить безе в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Классическое "Безе"
2 белка, 0,5 стакана сахара
Белки (белки должны быть холодными) взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (лучше сахарную пудру) . Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода - иначе "безе" осядет при выпекании. И даже капелька желтка в смеси - конец. Пена должна получиться такой плотности, чтобы, если ее набрать в ложку и перевернуть, она не падала.
При помощи кондитерского шприца или ложки высаживаем будущие безешки на противень, простеленный пергаментом или фольгой.
Отправляем в духовку и печем (скорее даже сушим) в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов. безе в домашних условиях

Ответ от Олюська[гуру]
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.

Ответ от Schpuntik[гуру]
ссылка

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Белки охлажденных яиц взбить с сахаром в крепкую пену. добавив несколько кристаликов лимонной кислоты. На протвинь постелить бумагу для выпечки (или обычнуй смазаную маслом) и выпекать (скорее сушить) в духовке 40-60 минут На МЕДЛЕННОМ огне! оставить остывать не вынимая с духовки еще минум 15

Ответ от Наталия[активный]
3 яичных белка (осторожно отделить от желтков) + 1 стакан сахара взбить в густую пену (чтобы проведенный рисунок на пене держался и не растекался) . Аккуратно ложкой выложить на противень, покрытый бумагой ( лучше пергаментной) и выпекать в умеренно разогретой духовке до золотисто-бежевого цвета. Затем, по желанию, можно эти половинки соединить масляным кремом. Это совсем не сложно и не долго. Приятного аппетита!

Ответ от KD[гуру]

Ответ от Вера[гуру]
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Безе можно приготовить холодным и теплым способами.
При холодном способе время взбивания составляет 10-15 мин при температуре 20-24 градуса.
Белки и посуду нужно охладить до температуры 15-18 градусов, а затем взбивать белки при пониженной температуре воздуха сначала медленно, а потом быстрее.
Изделия, изготовленные из этого теста при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Их поверхность получается шероховатой и матовой. Для того, чтобы поверхность изделия была блестящей, нужно перед выпечкой посыпать их сахарной пудрой.
При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при температуре 35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые.
Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать до увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить ванильный сахар.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Очень вкусно :-))

Ответ от Oksana Ravinov (редько)[гуру]
3 белка взбить в крутую пену. в процессе постепенно добавлять сахар (примерно стакан) если не загустеет можно добавить немного (чайная ложка) лимонного сока. кондитерским шприцем выложить на пергамент. выпекать 1-1,5 часа при температуре 100-150 . потом слегка приоткрыть духовку (я вставляю ложку деревянную) дать остыть.
я делаю маленькие безе. ими потом можно и торт украсить и так кушать, а еще можно сделать крем (сгущенка с маслом) и слепить по две штучки получится пирожное . приятного аппетита!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить безе в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*