безе для украшения торта



Безе для украшения торта рецепт

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста, как правильно сделать безе для украшения торта розами? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Так вам что нужно безе или мастика?
Безе в микроволновке"
Белок яичный — 1 шт Сахарная пудра — 150 г Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)
Рецепт "Безе в микроволновке"
белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) - получится плотная, густая масса
скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков,
ставим в микроволновку
Готовим при максимальной мощности 1-2 мин. Видно, как увеличиваются в размере
Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного) , дать остыть безе внутри микроволновки!
Безе в духовке
Белки яичные — 100 г
Сахар — 260 г
Пудра ванильная — 1 г
ислота лимонная — 1 г
Для пирожных безе вам нужно приготовить белково-взбивное тесто, состоящее из яичных белков и сахара, которые берут в соотношении 1:2,6. Для получения качественной массы белки перед взбиванием охлаждают до температуры +2°С. Неохлаждённые белки плохо взбиваются, а выпеченный полуфабрикат будет расплывчатым.
Для того, чтобы белки лучше взбивались, добавляют лимонную кислоту. Сначала взбивают белки до увеличения их объёма в 7 раз, затем медленно добавляют ванильную пудру, сахар (50% от всего количества по рецепту) . После этого белки смешивают с оставшимся сахаром. То есть весь сахар вводят не сразу, а за несколько раз.
Полученную массу быстро (так как происходит испарение воздуха, качество становится низким, увеличивается плотность, снижается формоустойчивость) отсаживают в виде шариков с помощью кондитерского мешка на противень, который смазывают жиром или застилают пергаментом. Изделия выпекают в течение 20—30 мин. при температуре 100—120°С) . И безе готовы!
Мастики для торта существует два вида:
Желатиновая сахарная мастика.
Сахарная мастика с добавлением сгущенного молока.
Ее можно соединять с пищевыми красителями. Время высыхания сахарной мастики для торта зависит от того, какой набор продуктов вы выбираете. Если мастику приготовить на желатине – изделие высохнет быстро, а если на сгущенном молоке – фигурки будут мягкими.
Рецепт мастики для торта на желатине:
Желатин – десять грамм.
Вода – пятьдесят пять миллилитров.
Сахарная пудра – шестьсот грамм.
Сок лимона – две чайные ложки.
Красители.
В холодной воде замочить желатин. Возьмите воды столько, что бы она покрыла полностью его. Если вы купили отечественный желатин – налейте больше воды и оставьте набухать на один час, потом лишнюю воду можете слить. Для замачивания берите только холодную воду. Если же вы используете желатин импортный – достаточно будет для набухания пятнадцать минут. Подготовленную смесь перемещаем в маленькую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Снимаем с плиты только тогда, когда увидите, что желатин полностью растворился. Возьмите во внимание, что кипятить желатин ни в коем случае нельзя, потому, что он потеряет все свои свойства, может приобрести неприятный запах или подгореть.
Для приготовления небольшой порции мастики нужно насыпать сахарную пудру в форме горки и посередине сделать в ней углубление, затем вливаем растворившийся желатин. Не забудьте просеять сахарную пудру через сито. Затем замешиваем мастику для тортов до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, не будет крошиться и сделается эластичной и однородной массой. Если все-таки, она прилипает рукам, хочу вам порекомендовать добавить еще сахарной пудры, а если же крошиться – тогда сок лимона. Для того, что б готовая масса не высыхала - упакуйте ее в полиэтиленовую пленку.
Рецепт мастики для торта на сгущенном молоке
Сухое молоко160 грамм. Сухое молоко 160грамм.
Сахарная пудра – сто шестьдесят грамм.
Сгущенное молоко – двести грамм. Сок лимона – две чайные ложки.
Коньяк (по желанию) – 1 ч л
Сахарную пудру, сухое молоко – соединяем, просеиваем через сито и выкладываем в форме горки, вливая постепенно сгущенное молокозамешивать до тех пор, пока не увидите, что масса стала эластичной и однородной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как правильно сделать безе для украшения торта розами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*