бездрожжевые оладьи



Бездрожжевые оладьи на молоке

Автор Катя Пуева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Оладьи с бездрожжевого теста и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Моя семья обожает оладьи по следущему рецепту, они всегда получаются пышными и очень вкусными. Попробуйте, не пожалеете)
Кефир-200 мл (можно прокисшее молоко)
Сахар-1ст. л.
Соль-0.5 ч. л.
Сода-0.5 ч. л.
Яйца-2 шт.
Мука.
В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом, влить в кефир, размешать и сразу добавит муку. Муку ложите так, что бы получилось, как густая сметана.
От себя: Важно именно сколько ты муки добавишь. От этого вкус оладий сильно меняется. Идеально, когда внутри оладьи много-много дырочек))

Ответ от Зоя Захарова[гуру]
Кефир, яйцо, молоко, сода, немного масло подсл. в тесто.

Ответ от Валентина[эксперт]
Мука, кефир или скисшее молоко, сода (желательно погасить уксусом) , яйцо, Сахар, соль, масло подсолнечное чуть чуть, а ещё вместо сахара можно варенье добавить прикольно получается.

Ответ от ЛЕТНЯЯ РОСА[гуру]
250гр кефира, сода 1/2ч. л. , щепотка соли, 2-3 ст. л. сахара, мука. Замесить не очень крутое тесто. Жарить на сковороде.Удачного дня и приятного аппетита!!!

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Замочить манку в кефире или сметане на 20 минут. Добавить туда щепотку соды, яйца, взбитые с солью и сахаром в крепкую пену и муку.

Ответ от Любовь[гуру]
Кефир, мука, соль-щепотку, сахар, яйцо, немножко соды и вперед! приятного аппетита!)) ) Доброе утро))

Ответ от Ўляшка Замахаева[гуру]
2 яйца2 стакана кефира0,5 стакана сахара (можно больше) по желанию1/2 ч. ложки соды1/2 ч. ложки солимука на глаз тесто должно быть чуть гуще чем на блины обжариваешь на небольшом кол-ве масла

Ответ от Олеся[гуру]
ОЛАДЬИ «НАТАЛИ»0,5 кг куриных грудок1 сладкий перец1 помидор1 луковица2 зубчика чеснока3 яйца3 ст. л. крахмала3 ст. л. майонезазелень Все мелко порезать. Соль, перец по вкусу. Выпекать как оладьиОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ500 грамм свежих кабачков, 500 грамм сырого картофеля пропускаю через овощерезку (можно потереть на крупной тёрке) . Добавляю 5 столовых ложек муки, 1 сырое яйцо, 3 зубка свежего чеснока, пропущенного через пресс, солю, перчу, хорошо размешиваю и выпекаю на растительном масле. Выкладываю на сковороду столовой ложкой небольшими лепёшками-оладьями. Хороши и как отдельное блюдо- с аджикой, кетчупом, сметаной, кому как нравится.ОЛАДУШКИ с КАЛЬМАРАМИКабачок Соломкой. . Морковь как для корейской.Лук полукольцами. Сырой кальмар соломкой 5-8смСоотношение кальмар=овощи. Слегка мукиПеремешать, Сделать котлетки. Обжарить на среднем огнеСпеции по вкусу –минимум. Запить сухеньким виномОЛАДЬИ "ДОМАШНИЕ"1/2 литра кефира, 2 яйца, 2 ст. л, сахара, соль по вкусу, 2 ст. крахмала "Аян", 100 г муки. Все компоненты тщательно перемешать и замесить тесто чуть гуще сметаны. Выпекать на сковороде в сильно разогретом жире. СЫРНЫЕ ОЛАДУШКИ Беpем подзасохший кусочек колбасного сыpа. Тpем его на мелкой терке. Разбиваем в сыp яйцо. Размешиваем. Густота смеси не важна, главное чтобы хоть немного растекалась на сковороде. Hа сковороде нагревается растительное масло. И ложкой ляпаем смесь на сковороду - получаем нечто похожее на зажаренные оладушки. Вынимаем на тарелку - и вперед с хрустом. Эти блинчики сначала обжариваются с одной стороны, потом начиняются, и затем обжариваются с другой стороны. Поскольку тесто делается с водой, их можно начинять мясом или фруктами. В этой версии кисло-сладкая начинка с творогом и изюмом. Ингредиенты:На 4 шт. :4 яйца350 мл водыщепотка соли3 ст. л растительного масла плюс немного для жарения350 г мукиДля начинки:500 г творога1 яйцотертая цедра 1/2 лимона1-2 ст. л сахара1-2 ст. л сметаны2-3 ст. л изюмаИнструкции:1. Чтобы сделать начинку, нужно положить творог в сито и оставить на 20 мин, чтобы он стек.2. Положить его в миску и размять вилкой. Добавить яйцо, цедру, сахар, сметану и изюм и перемешать.3. Чтобы сделать блины, взбить яйца в миске, добавить воду, соль и масло. Взбивая, добавить муку, чтобы получилось однородное тесто.4. Нагреть сковороду для блинов с небольшим количеством масла и добавить немного теста, наклоняя сковороду во все стороны.5. Когда тесто запеклось с одной стороны, снять блин и переложить на тарелку. Продолжать с остальным тестом. Испечь 8-12 блинов, складывая их в стопку.6. Положить 1-2 ст. л начинки на обжаренную сторону блина, завернуть его и повторить с остальными.7. Подогреть сковороду для блинов и обжарить блины с другой стороны до коричневого цвета. Подавать горячими.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ Время приготовления: 20 мин Ингредиенты: 1 яйцо,2 ст. л. сахара,1 ст. кефира (лучше густого) ,1 ст. муки,1/4 ч. л. соды. Инструкции: Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оладьи с бездрожжевого теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*