бездрожжевое тесто для пирожков в духовке



тесто бездрожжевое для пирожков

Автор Ѕвостато-Крылатая Радость задал вопрос в разделе Организация быта

Подскажите рецепт бездрожжевого теста для пирожков? ? Всем привет)) и получил лучший ответ

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я только для пирога знаю, оно типа слоеного.
Тесто: 500 гр муки, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли, 1ч. л. 9% уксуса.
Начинка: 1 куриная ножка (окорочок) , 1 большая луковица, 5-6 средних картофелин.
Порубить маргарин с мукой (мелко) , сделать лунку, туда влить яйцо, воду + соль и уксус. Все смешать, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Окорочок отделить от кости, мясо мелко нарезать, измельчить лук и сырой картофель, посолить, поперчить, влить 2- 3 ч. л. воды.
Сделать закрытый пирог, в середине оставить отверстие. Смазать верх желтком, выпекать в духовке до румяного цвета.
Можно с капустой, со свежей очень вкусный пирог.
Хвостато-Крылатая Радость
Оракул
(51145)
спасибо!у меня муж послушал рецепт и просит меня приготовить))

Ответ от °¤•¤----------¤•¤°[гуру]
Приветик, а то ты не знаешь кого спросить етить твою на лево)) )
Ну сначала тебе скажу так....испечь пироги в духовке без дрожжей это значит замечь тесто до смерти....я серьезно... в духовке они не подходят так как на сковородке. Это то же самое что и не вкусные будут пирожки с дрожжевым тестом на сковородке, оно совершенно все по другому пахнет и имеет вкус.
Так вот дрожжевое тесто (для духовки)
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст. л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Это тесто для любой не сладкой начинки...
а что бы вкусные были жаренные на сковородке нужно такое тесто я по такому пеку.. .
(все беру на глаз) мука, сода, соль, 2 яйца, сыворотка все смешала и сразу же вылепить пирожки... если тесто постоит хотя бы 10 минут будет плыть... потому, что такая сейчас мука...
Что бы долго не играться и напечь пироги пеки их как я плацындами.. .
рецептов теста и много чего найдешь в моем сообществе.
Тесто: 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3/4 пачки маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент", 2 яйца, 3,5 стакана муки (14 ст. л. с горкой). Для разделки теста немного подсолнечного масла. ">Тесто: 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3/4 пачки маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент", 2 яйца, 3,5 стакана муки (14 ст. л. с горкой). Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Ответ от Людаша[гуру]
А ты попробуй сделать картофельное тесто.... Я серьезно.. Никто никогда не догадается, что из картошки... .
Средних штук 7 картошек почистить, разрезать, варить как для пюре. Воду слить, добавить 1 ст. ложку молока и 1 сырое яйцо. Быстро перемешать и начинать постепенно добавлять муку.. Когда уже ложкой не сможешь перемешивать - выкладывай на стол и домешивай. Тесто должно получиться как на сырники... Сделай колбаску, нарежь кружочки и каждый кружочек разомни в лепешку.. Я разминаю на ладошке, Толщина где-то около 1 см. Клади начинку, защипывай и жарь. Если на сковороде - сначала швом вниз, потом с другой стороны. Если в духовке - тоже швом вниз, сверху смажь яйцом.. Самые вкусные (на мой взгляд) получаются с капустой, подруга пекла даже с вареньем. Из 7 средних картошек получается 21 пирожок (ноя делаю маленькие) , также вкусно с зеленым луком + яйца, рис + яйца, да с чем хочешь....

Ответ от Марсель Зарапов[гуру]
Пирожки – это прекрасный способ накормить всю семью вкусным и сытным ужином. Это блюдо любят и взрослые, и дети, бесчисленное количество видов начинки позволяют изготовить выпечку на любой вкус. Пирожки можно выпекать в духовке, жарить во фритюре (горячем жире) или на сковородке без масла.
Тщательно растираем яйцо с солью и сахаром. В этом рецепте указан сахар для пирожков с несладкой начинкой. Если же начинка предполагается не соленая, то количество сахара увеличиваем в два раза. Добавляем растительное масло и взбиваем массу до гладкой консистенции. В кефир или кислое молоко добавляем соду, гашенную уксусом, и энергично перемешиваем.
Если для гашения соды вы не хотите использовать уксус, но опасаетесь, что кефир недостаточно кислый для гашения, то воспользуйтесь лимонным соком или лимонной кислотой. Соду нужно смешать с лимонной кислотой в пропорции один к одному и полить водой. Эффект будет как и от соды с уксусом.
Добавляем кефир к первой смеси и тщательно вымешиваем. Когда содержимое миски станет однородным, мелкими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комочков! Муку сыпем до тех пор, пока замешиваемое тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть эластичным и не слишком крутым, нежным по консистенции.
Накрываем тесто перевернутой миской и отставляем в сторону.
Прелесть этого теста заключается в том, что начинка с ним сочетается любая. Мелко нарезанные яблоки, густое повидло, сыр и сосиски, рис и яйца – подойдет буквально любая любимая начинка. Но начинка из капусты с этим тестом сочетается просто идеально.

Ответ от Ѝльвира Кадрова[гуру]
Сметана, сливочное масло (или маргарин) , майонез (без всяких пропорций - что есть в холодильнике) , 2-3 желтка (белки не надо - будет жесткое) , немного сахара, если предполагаете сладкую начинку - ванилин, щепотка соды (или разрыхлителя). Перемешать, муку добавлять, пока перестанет быть жидким. Взять форму (или сковороду) , отложить теста кусочек с кулачек, остальное растискать по форме с бортиками (до толщины 2см -тоньше не хуже). В эту "чашу" заложить любую начинку. Из оставленного кусочка теста слепить "листики! и прикрыть сверху начинку. Все - в духовку! Обычно основой беру 0,5 л сметаны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт бездрожжевого теста для пирожков? ? Всем привет))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*