Как приготовить бешбармак из курицы
Автор Екатерина Чудинова задал вопрос в разделе Первые блюда
можно ли готовить бешбармак из курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Ингредиенты Курица (филе) - 250 г. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 20 г. Зелень Перец красный, черный Мука Яйцо Процесс приготовления 1.Моем курицу, если выбрали филе – режем его на небольшие кусочки (3х3 см) . В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, бросаем туда мясо и варим на медленном огне. 2.Тем временем чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами или мелкими кубиками. На сковороде нагреваем растительное масло и слегка обжариваем лук. Перекладываем в миску и заливаем небольшим количеством кипящего бульона. Накрываем плотно крышкой и даем настояться. 3.Пока варится курица, а лук томится в бульоне, в миску насыпаем муку горкой, соединяем воду, яйцо, соль и масло, добавляем в муку, вымешиваем тесто приблизительно такой крутости, как на пельмени. Раскатывает тесто тонким пластом, нарезаем ромбами со сторонами 3-4 см, получаем сочни. 4.Из бульона вынимаем мясо. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой бросаем сочни, помешиваем, варим 5-10 минут. Тем временем отделяем сваренное мясо от костей (если у нас не филе) , разбираем на кусочки. Смешиваем с приготовленным луком, убираем излишки бульона. 5.Вынимаем сочни, выкладываем на плоское блюдо, сверху кладем лук и мясо, приправляем, украшаем свежей зеленью. Бульон подаем в отдельных пиалах. 2-й рецепт курица 1-1,5кг 3-4 луковицы лапша для бешбармака если тесто делать самому, то нужно: 3-4 яйца соль мука СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварить курицу до готовности, добавив в бульон соль и приправы по желанию (перец чёрный, красный, бульонный кубик...). Лук мелко нарезать, залить готовым бульоном и накрыть крышкой, чтобы настоялся. Куриное мясо разобрать небольшими кусочками. В бульоне отварить лапшу. Если готовой лапши нет, то пока варится курица, взбить яйца, добавить соль, муку столько, чтобы получилось крутое тесто. Готовое тесто раскатать тонкой лепёшкой, подсушить и нарезать небольшими квадратиками. Отваривать такое тесто нужно маленькими порциями, чтобы не слипалось (в этом отношении готовая лапша лучше) . Отваренную лапшу выложить на большое блюдо, сверху положить мясо и залить луком с бульоном (я перед этим лук с бульоном ещё разогреваю 3-4мин в "микровелле").Отдельно подавать бульон.
можно
Да, моя свекровь готовит! Очень вусно!
Любители бешбармака делают его даже из сазана. Так что из курицы - это ещё не самое страшное. Ну, а лучше всего это блюдо получается из конины.
можно
Да, моя свекровь готовит! Очень вусно!
Любители бешбармака делают его даже из сазана. Так что из курицы - это ещё не самое страшное. Ну, а лучше всего это блюдо получается из конины.