бешбармак из баранины по казахски



Автор Di задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить казахский бешбармак и получил лучший ответ

Ответ от Г.С.[гуру]
бешбармак, это выдуманное не казахами название блюда, правильные казахи такое блюдо просто называт ет, т. е. мясо по казахски.
отваривается куском мясо (говядина или баранина можно добавить немного конины) , довести до кипения и на медленный огонь 1,5-2 часа, добвать соль лук, переце, затем по желанию крупные неск картофелин, пресное тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и порезать квадратами 10*10 - сочни, после того как мясо и картофель вынули в кипящий бульон положить и варить от 10-20 мин сочни. Паралельно порезать мелко лук и укроп, полож перец залить жирным бульоном в отд посуде это так называемый соус (туздык). В тарелку выкладываете сочни, затем по краям выкл катоф, сверху мясо порезанное крупными кусками и заливаете туздык немного по всему блюду, после процеживаете бульон и запиваете данное блюдо. Пр ап.

Ответ от Евгешка[гуру]
БЕШБАРМАК
баранина 800 г,
лук репчатый 150 г,
перец красный или черный молотый, соль по вкусу.
Для теста:
мука пшеничная 300 г,
вода 100 г.
Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5 см.
Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец.
К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах).
БЕШБАРМАК 2
1 кг баранины
1,5 ст. муки
1 яйцо
2-3 луковицы
молотый красный и черный перец
соль
Мясо отварить одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавить соль и красный перец. Готовое мясо нарезать ломтиками 0,5 см и длиной 5 см. Замесить тесто, как для лапши, тонко раскатать и нарезать тонкими прямоугольниками, отварить их в бульоне, откинуть на дуршлаг. Затем соединить с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком, припущенном в жирном бульоне, добавить соль, черный молотый перец. Бульон подавать отдельно.

Ответ от Мамочка[гуру]
«БЕШБАРМАК,
бешбармак у Башкиров и киргизов, в переводе пятипалое (блюдо), вареное и крошеное мясо, обыкновенно баранина, с прибавкою к навару муки, круп; едят горстью. О дурно приготовленном кушанье говорят (оренб.): это какой-то бешбармак, крошево.
Бешбармак по-киргизски
Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Пресное тесто раскатывают, нарезают прямоугольниками, отваривают их в бульоне, соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, солью и перцем. К бешбармаку подают бульон в пиалах.

Ответ от юлия@Юлия[гуру]
Собственно для данного блюда нам потребуется:
баранина (ну можно и говядину, да собссна и конина сойдет ) - 1 кг
яйца - 3-4 шт.
картофель (опционально) - 3-4 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
мука, вода, соль
Баранину (ну или другую выбранную вами живность) долго и упорно вывариваем в бульоне до полной ее боевой готовности. Поскольку варка мяса – процесс долгоиграющий, в освободившееся время можно устроить состязание акынов. Кто не в курсе, акын – это типа такой казахский рэппер. Сидит он себе значит, сидит и поет обо всем, что видит вокруг. В данном конкретном случае его песня выглядела бы примерно так: «А я стою на кухне… А прямо передо мной кастрюля, в которой варится барашек.. . Еще вчера этот барашек бегал по стойбищу, а сегодня он у меня в кастрюле… Потому что жизнь – сложная штука… Вода кипит, пар поднимается… Вода при кипении превращается в пар… Это рассказал мне дедушка Адыбай, когда я один раз пришел в школу… » Ну вот где-то примерно так, да простят меня добропорядочные акыны .
Пока мясо варится, лук режем полукольцами и вымачиваем его в уксусе. Далее мясо режем на порционные куски. Отставляем его в сторону до лучших времен.
Далее замешиваем тесто. Для оного в разбитое яйцо вмешиваем муку соль и воду. Полученное тесто раскатываем на нарядные овалы. Далее вспоминаем школьный курс геометрии и аккуратно членим овалы на ромбы размеров примерно 5*5 см. К слову сказать, настоящие казахи банально рвут тесто руками, но, во-первых, это неэстетично, а, во-вторых, фиг знает как при таком раскладе у них получаются правильные ромбы
В оставшийся после варки мяса насыщенный бульон ловко закидываем порезанный картофель и мясо, а также при постоянном помешивании кидаем туда ромбы по одному. Помешивание необходимо для того, чтобы ромбы не слиплись между собой. В процессе варки бульон и его богатый внутренний мир солим и перчим, используя черный перец и паприку. Собссна говоря, как только ромбы сварятся, бешбармак считается готовым.
Специальной приспособой достаем содержимое каструльки и раскладываем его по пиалам. Оставшийся бульон процеживаем и разливаем в пиалы. С лука сливаем уксус и также перекладываем его в пиалу. Все садятся в кружок на полу и руками поедают бешбармак с луком, запивая все это дело бульоном.
Сразу признаюсь, бешбармак – блюдо сытное. Поэтому если после него у вас запланирована поездка на велосипеде, например, занятие сексом или просто банальная прогулка, считайте, ваши планы будут грубым образом нарушены. После приема бешбармака внутрь, организм желает просто полулежать, тупить и ничего не делать . Максимум, на что сподвигнется ваше тело после приема пищи – это указательным пальцем правой руки пощипать две струны казахского национального инструмента системы гусли .
Приятного Вам аппетита и да пребудет с вами сила!

Ответ от Оле Лукойе[новичек]
Г.С. ответил идеально,даже нечего добавить...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить казахский бешбармак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*