бешамель это



что такое бешамель

Автор Людмила Матвеева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое бешамель и с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Bagira[гуру]
Бешамель - основной белый соус, в состав которого входит молоко.
Основной рецепт
* 40 г сливочного масла
*
40 г муки
*
около 250 мл бульона из мяса или костей
*
250 мл сливок
*
соль
Поджаренную до желтого цвета муку залить холодным бульоном (вид бульона зависит от назначения соуса, например к рыбе - бульон из рыбы, к птице - из птицы и т. п.) , хорошо прокипятить, добавить сливки и варить около 30 мин. Если в соусе образовались комки, процедить его.
На основе этого соуса приготовляются различные соусы: с зеленым луком, из очищенных огурцов, горчицы, укропа, шампиньонов, анчоусов, многие другие соусы. В него добавляют желтки, пряности, взбитые сливки, вино и т. п.

Ответ от Лариса[гуру]
это соус к рыбе

Ответ от Полина[гуру]
Это белый соус... из сливок, муки и сл. масла

Ответ от Марусель[гуру]
Это соус на основе поджаренной в масле муки

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Бешамель - это соус. Готовится так, в сковородке растереть сливочное масло с мукой, прожарить и добавить молоко, проварить до загустения, посолить и добавить мусатнй орех, если есть, чуть-чуть. С бешамелью запекают и грибы и мясо и рыбу. В лазанье она необходима. Жюльен готовят с бешамелью.

Ответ от Serrrega[гуру]
Она :))
Это лучшее, что было написано о бешамели в рунете. Прочтите, не пожалеете.

Ответ от Владимир Юрченко[гуру]
Бешамель-сливочный соус на основе молока. Подходит почти для всех блюд

Ответ от Не подарок[гуру]
Соус бешамель
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука пшеничная - 13 стакана
- соль - 12 ч. л.
- молотый душистый перец - щепотка
Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин. ) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый соус процедить.
В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса.
Идеально подходит как к блюдам из мяса, к рыбным блюдам, так и к овощным.
Я вот тут тефтели готовила, тоже в этом соусе. Картофельные котлеты с ним очень вкусные. Пробуйте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое бешамель и с чем его едят?
Бешамель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бешамель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*