Как приготовить сливочный соус для рыбы
Автор Васёк разиньков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
посоветуйте соус для красной рыбы!!! и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Соус «Тартар»
Этот соус считается классическим соусом к рыбе. Конечно, рецептов соуса «Тартар» очень много, но сейчас мы поговорим о самом распространенном.
Ингредиенты:
соль, перец – по вкусу;
огурец соленый – 2 шт. ;
сметана – 200 г;
майонез – 1 ст. ложка;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец (черный) – по вкусу.
Приготовление
Натираем на мелкой терке огурцы, отжимаем сок и смешиваем с солью и перцем. Выдавливаем чеснок, добавляем сметану, майонез и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Как видите, приготовить соус к рыбе достаточно просто, и занимает это совсем немного времени.
Белый соус к красной рыбе
Второе название соуса – сливочный. Вы можете заменить сливки сметаной, добавив немного сахара.
Ингредиенты:
сливки – 100 мл;
вино белое (сухое) – 100 мл;
чеснок – 2-3 зубчика;
мука – 2 ст. ложки;
сливочное масло – 100 г;
зелень петрушки, укроп – по вкусу.
Приготовление
Белый или сливочный соус к красной рыбе приготовим следующим образом. Сначала выдавливаем чеснок и смешиваем с мелко порезанной зеленью. Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем сливки и перемешиваем. Аккуратно вливаем к муке со сливками вино, добавляем чеснок с зеленью, соль, перец и на небольшом огне варим до загустения.
Кисло-сладкий соус
Ингредиенты:
бульон рыбный – 3 стакана;
масло сливочное – 2 ст. ложки;
мука – 1,5 ст. ложки;
изюм – 0,5 стакана;
лимон – 0,5 шт. ;
соль, сахар – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Приготовление
Обжариваем муку на сливочном масле, затем разбавляем горячим бульоном, перемешиваем. Процеживаем бульон, смешиваем с сахаром, солью и лимонным соком, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем перебранный изюм, зелень и пару ломтиков лимона. Прогреваем пару минут и можем подавать соус к жареной красной рыбе. А еще эту заправку можно разнообразить, подсмотрев рецептик в статье о китайском кисло-сладком соусе.
Сметана, маринованный огурчик, укроп.
голландский соус. идеально для рыбы! мы только с таким и едим! вам потребуется яичные желтки сырые-3шт, соль, перец молотый (желательно белый), масло сливочное 100-150 гр.
В нержавеющем сотейнике взбейте пару минут проволочным венчиком яичные желтки - они слегка загустеют и станут лимонного цвета. Добавьте щепотку соли, лимонный сок (по вкусу, если хотите покислее то больше) и 1-2ст. л холодного сливочного масла. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и непрерывно взбивайте смесь, время от времени снимая с нагрева, чтобы желтки не свернулись. я снимаю несколько раз, не переставая взбивать венчиком. Когда смесь начнет приставать к венчику, обнажая дно, снимите кастрюлю с нагрева и подмешайте остальное сливочное масло (теплое и мягкое). Соус станет как густые сливки. В завершение добавьте по вкусу соль и белый перец. Если масло не соединилось с яичными желтками или если слишком долго держали соус на огне, он может сделаться жидким или свернуться. Чтобы вернуть ему густоту, быстро взбейте его и положите 1 ст. л. соуса в другую посуду. Добавьте к нему 1 ст. л. лимонного сока и сильно взбейте до густоты крема. Потом, взбивая, добавьте понемногу свернувшийся соус. Очередную порцию кладите лишь тогда, когда предыдущая полностью восстановится. Постепенно ваш соус достигнет нужной консистенции
Ингредиенты для соуса
каперсы – 1 столовая ложка;
горчица зерновая – 1 чайная ложка;
сливки 35% — 150 г;
укроп – 2 веточки.
Каперсы разрезать на половинки или четвертинки. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать. В чистую сковороду вылить сливки и на медленном огне прогреть около 3 минут, непрерывно помешивая. В сливки добавить горчицу, размешать. Затем добавить каперсы, размешать и прогреть ещё 1 минуту. Перед подачей соуса добавить в него мелко нарезанный укроп и перемещать.
каперсы – 1 столовая ложка;
горчица зерновая – 1 чайная ложка;
сливки 35% — 150 г;
укроп – 2 веточки.
Каперсы разрезать на половинки или четвертинки. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать. В чистую сковороду вылить сливки и на медленном огне прогреть около 3 минут, непрерывно помешивая. В сливки добавить горчицу, размешать. Затем добавить каперсы, размешать и прогреть ещё 1 минуту. Перед подачей соуса добавить в него мелко нарезанный укроп и перемещать.
Отправляясь на природу, соус придётся приготовить дома.