Автор Urzinia задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Какой рис полезнее белый или коричневый? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Синицына[активный]
Коричневый полезнее!
Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения (Бостон) утверждают: разница между коричневым и белым рисом больше, чем нам кажется. По их мнению, коричневый рис полезнее своего белого собрата. Такое мнение ученые сделали в ходе исследований, который выявили диаметрально противоположные свойства данных сортов риса: оказывается, что белый рис повышает риск заболевания сахарным диабетом, а коричневый же, наоборот, понижает.
Ученые рекомендуют людям, склонным к сахарному диабету, да и всем другим, вводить в свой рацион коричневый рис. По подсчетам врачей, замена белого риса на коричневый поможет снизить персональный риск заболевания сахарным диабетом на 16%. Можно пойти и дальше – полностью заменив белый рис в рационе на коричневый рис, а также заменив макаронные изделия и хлеб на их аналоги из цельных зерен и овсяных хлопьев, можно понизить риск заболевания диабетом еще значительнее – на 36%.
Такую статистику ученые получили после того, как они оценивали риск заболевания раком на основе данных о питании 200 тысяч человек. Больше всего их интересовало сравнение количества белого и коричневого риса в рационах этих людей, хотя исследовали ученые и другие факторы – возраст, образ жизни т. д.
Результаты исследования ученые обнародовали в Архивах внутр
конечно, не шлифованный
Чем ближе продукт к природе, тем он полезнее.
Белый рис - рафинирован, т. е. очищен.
Поэтому полезнее дикий рис.
Точно так же мука грубого помола полезнее, чем первый сорт.
Рафинированный сахар, хуже серого. Только не надо думать, что серый полезный. Правильнее сказать, он менее вредный.
коричневый лучше
а у меня от коричневого желудок болит...
коричневый полезнее.
Коричневый более полезен, чем белый.
пишут что тёмных сортов
нешлифованный, коричневый, как Вы его назвали полезнеее, в нем сохранены все полезные составляющие