белый перец применение



Белый перец молотый

Автор Џна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Для чего нужен белый перец? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]
Белый перец получают из зрелых плодов перечной лианы. Снимают их в период, когда они покраснели, но еще не отвалились от грозди. Плоды не сразу высушивают, а сначала замачивают в воде, чтобы освободить от околоплодника, а затем раскладывают на просушку под солнечные лучи на 8—10 дней. Иногда сушку проводят без предварительной обработки, тогда она занимает больше времени. Готовый белый перец представляет из себя горошины беловатого цвета, внутри (при раздавливании) — желтоватого.
Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного.
Используют в качестве пряности как черный перец, исключая сладкие блюда и напитки. Принято считать, что с блюдами из отварного мяса и теста пряность проявляет свои качества наилучшим образом. Можно использовать в целом виде (горошком) , а также в молотом.
Нормы закладки пряности на одну порцию невелики, не превышают 1 г.

Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Что такое белый перец
Белый перец (Piper nigrum L.) представляет собой классическую пряность, которую получают из плодов той же самой перечной лианы, что и черный перец. Долгие годы этого факта не знали многие. Готовый белый перец представляет собой горошины беловатого цвета снаружи и желтоватого - внутри. Белый перец по вкусу менее острый, чем черный, а по запаху более ароматный. Поэтому на мировом рынке ценится дороже.
Применяемая часть
В качестве пряности используются семена.
Сбор и хранение
Белый перец получают из зрелых плодов, которые снимают в период, когда они покраснели, но еще не отделились от грозди. Плоды сначала замачивают в воде, чтобы освободить от околоплодника зерна сероватого цвета, а затем просушивают их под солнечными лучами в течение 7 - 12 дней.
Будьте здоровы!

Ответ от Marinscape[гуру]
Он более душистый и мягче по вкусу. Использовать можно в смеси перцев, или отдельно, по желанию. Я всегда добавляю его в плов и шашлык, когда делаю.

Ответ от Ирина[гуру]
Его аромата и вкус более тонкий и мягкий, очень хорошо подходит к мясу.

Ответ от Борис Борисов[новичек]
для майонеза

Ответ от Корнелий Шнапс[гуру]
Ароматный он очень. А в сочетании с чёрным и красным получается очень здорово.

Ответ от Любаша[гуру]
Для чего и другие.

Ответ от Влюбленная в жизнь[гуру]
это тот, который в упаковках как специя продается? не знаю, вкус отвратный, у нас стоит без дела...

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Это молотые ядра созревшего черного перца Используется в основном в колбасном производстве и в так называемых деликатных блюдах ( блюда где требуется особо изысканный вкус

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
это приправа более слабее. чем черный перец

Ответ от Keeper[гуру]
Для усиления вкуса, как любая приправа!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это тот же черный, но без грубой черной оболочки. Приятнее черного на вкус.
Разница такая же, как между очищенным и неочищенным апельсином.

Ответ от Ѐоман[гуру]
для рыбы.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Белый перец – это зрелые высушенные плоды тропической перечной лианы. Из плодов этого же растения, убранных раньше срока, получают черный или зеленый перец. Запах и вкус белого перца более нежный, деликатный и тонкий, чем у черного.
Белый перец используют как в целом виде (горошком) , так и в молотом. Его кулинарное применение близко применению черного перца, но есть и исключения: белый перец не кладут в сладкие блюда и напитки. Пряность особенно хороша там, где жгучесть и острота черного перца была бы неуместна.
Белый перец горошком оттеняет вкус различных блюд из мяса, рыбы, овощей: супов, заливного, отварного филе и др. , – а также используется в маринадах и светлых соусах. Молотый белый перец добавляют в супы, салаты, соусы, мясные и рыбные фарши, кладут в шницели, ромштексы, отварное мясо (говядину, телятину) и другие горячие вторые блюда, изделия из теста, например, пельмени.
Белый перец горошком вводят в начале тепловой обработки, а после проваривания извлекают, особенно если готовится второе блюдо или подлива. Молотому белому перцу долгая тепловая обработка нежелательна, это может придать блюду горечь и неприятный запах. Размалывать перец лучше непосредственно перед приготовлением пищи, а закладывать его в блюдо следует за несколько минут до окончания тушения или варки. Примерная норма закладки белого перца – до 1 г на порцию.
Белый перец хорошо сочетается с горчицей, базиликом, эстрагоном, паприкой, луком, майораном, мятой, розмарином, тимьяном, имбирем, можжевельником и другими пряностями; входит в состав светлых, умеренно жгучих смесей карри.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего нужен белый перец?
Белый перец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белый перец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*