Автор Анастасия задал вопрос в разделе Напитки
должна ли на браге быть плесень? и получил лучший ответ
Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
должна! Это процесс гниения. Твоя брага готова была еще 50 дней тому назад. Для правильного процесса брожения и без потерь, нужно устанавливать водяной затвор, что бы перебродивший сахар не превращался в уксус.
Ответ от Кирилл Логинов[гуру]
Плесени быть не должно ни при каких условиях. Если она появилась, значит брожение шло неправильно - не те условия скорее всего. Например, воздух мог попадать.
Плесени быть не должно ни при каких условиях. Если она появилась, значит брожение шло неправильно - не те условия скорее всего. Например, воздух мог попадать.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Вы питьевую брагу делаете? Её хранить надо после приготовления в прохладном месте и плотно закрытой.
Вы питьевую брагу делаете? Её хранить надо после приготовления в прохладном месте и плотно закрытой.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: должна ли на браге быть плесень?