белый корень что это такое



Белый корень что это такое

Автор АССОЛЬ задал вопрос в разделе Сад-Огород

В книгах по заготовкам из овощей часто встречаются рецепты с белым корнем. Что за растение "белый корень"? и получил лучший ответ

Ответ от Polina Shubina[гуру]
Корневая петрушка, пастернак, корневой сельдерей - все относятся к белым кореньям.
Polina Shubina
Просветленный
(40188)
Обычн смешивали корни петрушки и пастернака, в произвольных пропорциях, сельдерей использовался мало, в основном в жных областях. Культуру выращивания пастернака потеряли, наверное, потому, что его семена быстро терят всхожесть, через год процентов на 80, а семена выращивать на своем огороде мы отвыкли, купленные очень не надежны. Что за корни Вы вдели в Бишкеке - не знаю.

Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
Белый корень-это не пастернак и тем более не имбирь. Это самая обыкновенная корневая петрушка.

Ответ от ???Шерстик???[активный]
Пастернак

Ответ от ЂЮЛеПАША[гуру]
белый корень что это такое
Вкусный и полезный корешок.

Ответ от Ольга[гуру]
Может это петрушка

Ответ от Маргарита карих[гуру]
Согласна с Полиной. Все белые корни пряновкусовых растений -петрушка корневая, пастернак, корневой сельдерей называются обобщеным названием "Белый корень"

Ответ от Валентина Люшинская (Василенко)[гуру]
Пастернак

Ответ от Бездельница Лень[гуру]
Корневище имбиря - кругловатые кусочки, похожие на различные фигурки, на изломе серо-белого цвета. Встречается чаще всего молотым, в виде серовато-желтоватого порошка.
Имбирь (белый корень)
В различных странах мира имбирь используют для усиления аромата чая, он входит в состав карри и других пряных смесей, из свежего имбиря делают имбирное варенье и имбирную муку, имбирное пиво.
Также имбирь используют для приготовления соусов к мясу, в различных маринадах, при тушении мяса и птицы. Имбирь придает мясу приятный аромат и делает его более мягким.
Имбирь воодится в тесто в процессе замеса, при тушениия мяса - за 20 минут до готовности, в сладкие блюда за 2-5 минут до готовности, в соусы - поле тепловой обработки.
Расчет закладки имбиря до 1 г на 1 кг мяса или теста.
На другом сайте я нашла, что белый корень - это пастернак
Пастернак может быть использован как диетический продукт, он оказывает хорошее воздействие на пищеварение. Как говорят специалисты, эфирное масло, содержащееся в корнеплодах, усиливает половое влечение. У корнеплодов специфический аромат и сладковатый пряный вкус. Его кладут в супы, употребляют в качестве гарнира к мясу, применяют при консервировании овощей, солении огурцов, добавляют в маринады.

Ответ от LordG[гуру]
Насколько я помню - это пастернак.
А вот что пишут в инете:
В старинных кулинарных рецептах можно встретить ингредиент – белый корень. Иногда думают, что речь, скорее всего, идет о петрушке. Однако имеется в виду хорошо забытое старое зелье – пастернак (его все чаще можно увидеть на рынках) , а также (пожалуй, их выращивают только огородники-асы) белый сладкий (или овсяный) корень и скорцонеру (черный корень) . Пока что они не востребованы горожанами, которые просто не знают, с чем их едят, забыто все, забыто. А ведь все семейство белых корней – ценнейшие продукты питания!
Возьмем, к примеру, пастернак. Когда-то, в докартофельные времена, он занимал почетное место картошки. Пастернак имеет ни с чем не сравнимый аромат и отличается исключительно большим диапазоном целебного действия – возбуждает аппетит, восстанавливает силы, повышает жизненный тонус. Кроме того, действует как легкое мочегонное и болеутоляющее при камнях в почках и мочевом пузыре, а также при коликах в желудке. Измельченные вареные корнеплоды – как обволакивающее — уменьшают силу приступов кашля. Некоторые считают, что пастернак полезен кормящим матерям, так как повышает качество грудного молока.
Другой из семейства белых кореньев — черный корень или скорцонера (вот где черное становится белым! ) – толщиной с палец, покрытый черной плотной кожицей. На срезе выделяется млечный сок. В супах скорцонера приобретает приятный запах ванили.
Овсяный корень называют еще растительной устрицей за нежный и пикантный вкус в вареном виде.
И скорцонера, и овсяный корень ценны в первую очередь высоким содержанием инулина – сахарида, который, в отличие от крахмала, хорошо усваивается диабетиками. Полезны они и людям, страдающим ревматизмом.
Обычно белые коренья используют в супах и соусах. Но стоит попробовать такое блюдо – гарнир из белых корней.
Почищенные и отмытые корни нарезают соломкой (наподобие картофеля фри) . Далее готовить можно двумя способами. Во-первых, просто отварить корни и далее использовать как лапшу, залив ее куриным бульоном или соусом. Второй способ более изыскан. На сковороде растапливаете сахар (небольшое количество) , добавляете немного подсолнечного или иного растительного масла (осторожнее – оно шипит и брызгается!) , бросаете белые коренья, быстро их перемешиваете, доливаете немного (с полстакана) воды и тут же накрываете крышкой (хотя на самом деле лучше использовать в качестве крышки большую эмалированную миску – получается что-то вроде водяной бани) , делаете небольшой огонь, и минут через десять гарнир готов. Хорош к мясу под соусом.
Там же и рецепты есть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В книгах по заготовкам из овощей часто встречаются рецепты с белым корнем. Что за растение "белый корень"?
Пастернак растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пастернак растение
Перевёрнутые вопросительный и восклицательный знаки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перевёрнутые вопросительный и восклицательный знаки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*