Автор Ђатьяна Зверева (Васильева) задал вопрос в разделе Другое
Как правильно называется растение киш-миш? и получил лучший ответ
Ответ от Катюшечка[гуру]
Это сушеный виноград без косточек.
Ответ от КНВ[гуру]
Растение кишмиш (пишется вместе) , - это особый сорт винограда, как правило очень сладкого.
Растение кишмиш (пишется вместе) , - это особый сорт винограда, как правило очень сладкого.
Ответ от Ёветлана Бурова[гуру]
виноград
виноград
Ответ от Надийка[гуру]
Кишмиш (тюрк. и тадж.) , группа сортов винограда с мелкими бессемянными ягодами. Наиболее известны Кишмиш белый овальный (Ак-кишмиш) и Кишмиш чёрный (Кара-кишмиш) . В СССР Кишмиш широко распространён в среднеазиатских республиках, Азербайджанской ССР, Казахской ССР, южных районах РСФСР. Кишмиш белый овальный среднего срока созревания, высокоурожайный (20-30 т/га) . Ягоды мелкие, белые, без семян, приятного вкуса, высокосахаристые. Используются для сушки (бидана, сабза, сояги) , получения вакуум-сусла и вина, а также в свежем виде. Кишмиш чёрный - сорт раннего срока, урожайность высокая (до 30 т/га) . Ягоды средней величины, чёрные, овальные, мякоть сочная, мясистая; семена недоразвиты. Используется для сушки (шигани) , виноделия, а также в свежем виде.
Кишмиш называют также высушенные на солнце ягоды одноимённых сортов винограда. Кишмиш содержит (в % на сухое вещество) : сахара 76-78%, азотистых веществ и кислоты по 2,1%. Выход сушёного Кишмиш 24-30% от массы ягод.
Кишмиш (тюрк. и тадж.) , группа сортов винограда с мелкими бессемянными ягодами. Наиболее известны Кишмиш белый овальный (Ак-кишмиш) и Кишмиш чёрный (Кара-кишмиш) . В СССР Кишмиш широко распространён в среднеазиатских республиках, Азербайджанской ССР, Казахской ССР, южных районах РСФСР. Кишмиш белый овальный среднего срока созревания, высокоурожайный (20-30 т/га) . Ягоды мелкие, белые, без семян, приятного вкуса, высокосахаристые. Используются для сушки (бидана, сабза, сояги) , получения вакуум-сусла и вина, а также в свежем виде. Кишмиш чёрный - сорт раннего срока, урожайность высокая (до 30 т/га) . Ягоды средней величины, чёрные, овальные, мякоть сочная, мясистая; семена недоразвиты. Используется для сушки (шигани) , виноделия, а также в свежем виде.
Кишмиш называют также высушенные на солнце ягоды одноимённых сортов винограда. Кишмиш содержит (в % на сухое вещество) : сахара 76-78%, азотистых веществ и кислоты по 2,1%. Выход сушёного Кишмиш 24-30% от массы ягод.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно называется растение киш-миш?