белый борщ рецепт



Автор Афанасий Борщов задал вопрос в разделе Первые блюда

Можете дать вкусные необычные рецепты борща? и получил лучший ответ

Ответ от Катенька[гуру]
Во-первых, что бы сварить вкусный борщ, нужно желание его отведать и готовить с удовольствием без спешки: )
Во-вторых, продукты все свежии и зелени побольше: )
Я готовлю так: Кидаю в кипящую воду свинные ребрышки, вместе можно положить кусочек мякоти, той же свинины или говядины, в кипйщую, что бы не было много пены и бульон был прозрачным, и варю часа 2-2,5 предварительно сняв пенку.
Из овощей я кладу неизменный набор, картофель кладу первым, кубиками, в кастрюльку, в сковороде репчатый лук + выдавленный чеснок (если любите в конце свежим как сварится) пережариваю на раст. масле его первым, потом натертую морковь, затем свеклу пережариваю отдельно в последнюю очередь с томатной пастой. Как сварится картофель добавляю в кастрюлю все что пережарила, лавровый лист, перец горошком, соль, и мой секретик ( яблоко целое кисло-сладкое разрезаю на 4 части удаляю косточки) и целиком кладу в кастрюлю, потом лимон выдавливаю целый и кидаю отжатую цедру тоже в кастрюлю, в конце варки яблоко и лимон вынуть, лавровый лист кстати, тоже. В конце пучек нарубленной петрушки, кипит 8 минут со всеми овощами, выключить и после того как борщ настоится, пол часика, можно наслаждаться им: ) Я вкуснее не кушала ни где и не у кого: ) Лично мой рецепт, делюсь сокровенным!
Источник: Капусту мелко порубить и класть в конце, вместе с зеленью

Ответ от Ђатьяна Ефимовская[активный]
В борще стандартный набор продуктов! Но вкус у всех разный! Мне нравится борщ с фасолью и сладким перцем ( добовлять при варки ) !

Ответ от ЂАТЬЯНА[новичек]

посмотрите там много рецептов (борща)

Ответ от Ане4K@™[мастер]
свеклу тушишь с луком и морковкой капустой, отдельно варишь сначала мясо а потом туда кидаешь картошку. картошка сварилась ( с мясом) , кидаешь туда, что тушил и добавляешь соль и уксус ( чтобы цвет не потерять) . и всё. можешь горошка зеленого добавить, а когда всё сварилось, добавь зелени))) . эт я сама так придумала, варится быстро и вкусно. . да, перчику чёрного молотого добавь. если любишь лаврушку ( я не люблю) . а вообще люблю варить борщ с тушёнкой, вкусно. тогда тушенку нужно разделить на пополам. половину протушить со свеклой, а другую половину в кастрюлю, после того, как кинешь тушеные овощи

Ответ от Ђата[гуру]
У каждого может быть свой борщ. Вот например один из вариантов которые я варю. если учесть, что я варю его практически всегда по разному- кусок говяжьей грудинки сварить вместе с куском постной свинины. Мясо вынуть в кипящий бульон положить картофель. На сковороде припустить-обжарить, что то среднее, нарезаную соломкой свеклу и морковь, вместе с соломкой белого корня. Когда картошка полностью будет готова опустить туда овощи и дать закипеть, сразу же добавить туда обжареный лук вместе с протертыми свежими помидорами и нарезаным соломкой болгарским перцем, которые немного протошились с луком. Дать закипеть и положить нарезаную тонкой соломкой капусту, нарезаное отварное мясо, дать закипеть и варить от 1-2 мин. Не больше. Опустить туда свежий горький перец, только не переборщите с острым. Всыпать много нарезаной зелени петрушки, укропа и немного зелени сельдерея (он даст в этой комбинации великолепный аромат) , можно ещё выдавленый через пресс чеснок. Всё. Подать со сметанкой, если ещё заморочиться на пампушки с салом и чесноком.... Но это уже разврат.
Ещё можно добавлять вместе с помидорами и немного томатной пасты, но это я обычно зимой делаю, а варю всегда с помидорами - зимой беру из морозилки замороженые и пока не растаяли, снимаю шкурку и натираю на тёрке. При варке мяса обязательно положите ложечку сахара, а соль надо класть вместе с томатно-луковой заправкой, перед капустой.

Ответ от Olga24[эксперт]
Борщ получается вкусным если дабавить фасоль и заранее замоченные сушеные грибы

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Борщ русский
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 100г
- капуста - 60г
- морковь - 20г
- петрушка - 5г
- лук репчатый - 20г
- томат-пюре - 15г
- мука - 5г
- маргарин столовый - 10г
- сахар - 5г
- уксус 3%-ный - 8г
- сметана - 10г
- лавровый лист - по вкусу
- перец, зелень - по вкусу.
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.
Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30-40 минут,
молодую 10-15 минут. В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец) , посолить.
Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа.
Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы) , добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут, после чего процедить. Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можете дать вкусные необычные рецепты борща?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*