рис это быстрые или медленные углеводы
Автор Ѐуслан задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Рис - это быстрые или медленные углеводы? и получил лучший ответ
Ответ от Галина А.[гуру]
Теоретически - это медленные углеводы, потому что там крахмал, а простых сахаров нет, но у риса высокий гликемический индекс, то есть он достаточно быстро повышает уровень сахара в крови. Поэтому наверно где-то его причисляют к быстрым углеводам.
Ответ от Lev[гуру]
Смотря чем ешь. Ложкой - очень быстрые. Палочками - медленные.
Смотря чем ешь. Ложкой - очень быстрые. Палочками - медленные.
Ответ от Елена Езекер[гуру]
Шлифованный - быстрые
Шлифованный - быстрые
Ответ от Лёня[гуру]
Считается, что белый быстрые, а бурый и дикий медленные.
Не думаю, что там резкая разница, скорее нечто среднее.
И по ощущением так: есть хочется позже, чем от гречки, но раньше, чем от манки (если одинаковые порции)
Считается, что белый быстрые, а бурый и дикий медленные.
Не думаю, что там резкая разница, скорее нечто среднее.
И по ощущением так: есть хочется позже, чем от гречки, но раньше, чем от манки (если одинаковые порции)
Ответ от Андрей Борджиа[гуру]
Это медленные углеводы.
Быстрые это сахар.
Это медленные углеводы.
Быстрые это сахар.
Ответ от Electric[гуру]
медленнее, чем в картофеле.
медленнее, чем в картофеле.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рис - это быстрые или медленные углеводы?