белый налет на огурцах в банке



Автор Дина задал вопрос в разделе Сад-Огород

Про законсервированные огурцы... и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик[гуру]
Нормальные огурцы. Я думаю, это осадок не вредный, может молочная кислота выпадает. У меня и в тех кто простым засолом и с уксусом на дне банок есть осадок. Не считаю это вредным А вот магазинные, в которых один уксус - прозрачные, но есть не захочешь.

Ответ от ZORG[гуру]
Может это от используемой воды (большое содержание различных солей ), да и пищевая соль сегодня тоже содержит какие - то примеси.

Ответ от Елена L[гуру]
По моему глубокому убеждению (сама не консервирую, но трескать очень люблю) , это безопасно. С уксусом вообще без вопросов. Соленые если бродили - то в результате брожения кислоты тоже присутствуют. А вся опасная микродрянь, которая может отравить, не живет в кислоте - тот же ботулизм в кислой среде не заводится.

Ответ от Natalinka[гуру]
Всё это вполне съедобно

Ответ от Ольга[гуру]
Возможно это выпал осадок из воды У меня вообще маринад мутный тк я добавляю горцицу

Ответ от Svetlana faynleyb[гуру]
В соленых это обычное явление. А вот в маринованны не должно быт такого. Обычно там маринад прозрачный. Но не думаю, что нельзя есть. Может в самом деле зависит от воды. А это у вас первый раз или всегда так?

Ответ от МИЛГА МИЛГА[гуру]
у меня тоже такое иногда бывает. Открываешь - вроде бы ничего, значит съедаем, а если кисловатые - тогда просто на помойку, а закрываю я их за сезон от 30 до 60 бутылей, помидоры у нас чего-то не очень идут, поэтому бутылей 10-15 только кручу, а вот баклажаны, перец, капусту и огурцы кушают будь здоров, без солений никак

Ответ от Natali[гуру]
Ничего страшного - это бывает.

Ответ от Lilia[гуру]
для меня у маринованных такой налет это от сли осадок и огурцы от этого еще хрустящй и вкусней

Ответ от Галина[гуру]
У меня осадок бывает только у солёных огурцов, у маринованных рассол прозрачный.

Ответ от Ёжик[гуру]
смотря сколько уксуса в банке. . если немного . к примеру 3 ст. л. , то это норма ...такие огурцы скорее солёные . чем маринованные .. если же уксуса стакан . налёта быть не должно.... однако, не отравитесь . если огурцы крепкие и банки не вздутые.

Ответ от Людмила Гущина[гуру]
Это нормально. Белый налёт на дне банки - это действительно молочная кислота, которая выделяется на 3-4 день консервирования. Читала на каком-то форуме, что если появился белый налёт, но на крышку этой банки нужно насыпать обычной соли и налёт (не понимаю, каким образом) исчезнет со временем. Сама не пробовала, поэтому не могу сказать, правда ли это.

Ответ от Людмила лучистая[гуру]
Белый осадок в банке-это дрожжи, они безопасны для пищеварения.... дрожжи переработали определенное количество сахара в заливке, разложив его на молочную кислоту, воду и прочее и выпали в осадок, т. к. полученная молочная является консервантом и блокирует дальнейшее развитие дрожжей.... плоды в банке не портит.... молочная кислота - химическое соединение, которое образуется при квашении капусты и как консервант, обеспечивает сохранность продукции.... она бесцветная

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про законсервированные огурцы...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*