беляши с мясом



Готовим беляши с мясом

Автор Натали Голубева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно приготовить беляши с мясом и получил лучший ответ

Ответ от Маленькая[гуру]
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без яйца тесто мне больше нравится, можно положить только желток, т. к. белок делает тесто жёстче) . Все размешать и развести в этой смеси кубик (20 г) дрожжей. Замесить некрутое тесто (как только мука перестанет отставать от рук, муку сыпать перестать!) .
Дать тесту подняться 2 раза, не более. 3-й раз оно должно подняться уже в беляшах во время расстойки их на столе перед жаркой.
Теперь фарщ: в беляшах, которые продаются - половину лука кладут жареным! Поэтому я кладу половину лука в фарш сырым, половину - жареным.
Добавляю в фарш перец, соль по вкусу и воды, фарш должены быть жидковатым, тогда внутри беляша после жарки он окажется сочным!
Раскатываю тесто в тонкие пласты, вырезаю кружки диаметром 6-8 см. Кладу на середину каждого кружка столовую ложечку фарша, по окружности вокруг фарша обмазываю тесто белком, сверху кладу второй
кружочек теста, тесто защипываю по окружности. Смазывание края одного из кружков яичным белком не дает мясному соку прорвать шов беляша во время жарки. (но это не обязательно) .
Обжариваю беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, затем выкладываю беляши на противень, накрываю противень фольгой и ставлю противень на 20 минут в духовку.
После этого складываю все в емкость (кастрюлю, например) , которую накрываю крышкой или полотенцем. Остывая таким образом, беляши получаются мягенькими!

Ответ от Елена Бастет[активный]
На сковороду беляши надо класть дырочкой вниз, а потом перевернуть на другую сторону, тогда они будут сочными.

Ответ от Ёергей BFM[новичек]
Мы всегда жарим беляши только закрытые, в форме конвертика. Во время жарки нужно стараться, чтобы тесто не рвалось, тогда беляши получаются очень сочные... конечно нужно в фарш добавить водички или сметаны (нежирной). Фарш 50/50 с луком, с перцем! беляши с мясом

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Не буду о тесте. Оно дрожжевое. А фарш делаю из свинины и говядины. Лук не перемалываю, а мелко режу. В фарш наливаю немного кипяченной водички. От этого начинка будет сочной. Делю тесто на не очень маленькие кусочки: из 1 кг у меня получается ровно 20 беляшей. Раскатываю лепешку толщиной 1 см (это не тонкая), на нее укладываю ложку фарша и, положив на ладонь собираю края гармошкой, оставляя посередине отверстие. У умелой хозяйки получаются очень красивые изделия. Затем выкладываю на доску, посыпанную мукой. отверстием вниз и выравниваем, придавая аккуратную круглую форму. Жарить начинаем со стороны отверстием ВНИЗ. Если сделать наоборот -вытечет сок и масло будет брызгать. Сначала жарим на сильном огне, а как зарумянится, делаем потише. Так же на второй стороне.

Ответ от Olga Ukrainienne[активный]
Беляши с мясом
* Опарное дрожжевое тесто
* 2,5 стакана муки, 3 чл дрожжей Саф Левюр (сухие) , пол стакана молока (+ 2/3 кружки теплой 37* воды, в которой разводятся сухие дрожжи) , ½ ч л соли, 1 и ½ ложки сахара (для подкормки разводимых дрожжей) .
*
* Начинка
* 400 гр мяса, лучше – свинину с жирком. 50-100 гр. сливочного растопленного масла (в зависимости от жирности мяса) , 2-3 небольшие луковицы, соль и перец по вкусу. Можно добавить зеленый лук и укроп для аромата.
*
* Для жарки
* Растительное масло +- 1 бутылка
1. Развести 3 ч л дрожжей в теплой воде – 2/3 кружки. Добавить туда 1,5 ложки сахара. Дать постоять несколько минут, пока не появится пена.
2. Для приготовления опары в кастрюлю большого объема всыпать 1 стакан муки, влить вспенившиеся дрожжи, добавить ½ ч л соли и тщательно перемешать, лучше миксером, чтобы не осталось комочков. Затем поставить опару на 1 час в теплое место (в духовку с функцией подъема теста = 40* ). Нужно, чтобы опара поднялась, а потом медленно начала опадать. Опадание опары является показателем готовности.
3.
4. Как только приготовится опара, высыпать 1 стакан муки горкой, сделать углубление, постепенно вливая в углубление опару, начать замешивать тесто. Лучше (и легче) миксером со специальными спиралевидными насадками для замеса теста.
5. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам и посуде. Поэтому, оставшиеся ½ стакана муки используем, чтобы уплотнить тесто.
6. Оформить тесто в шар, положить в объемную и достаточно глубокую емкость и поставить подходить на 1,5-2 часа (в духовку с 40 *). За это время тесто должно увеличится вдвое. Готовностью теста является следующий показатель: если надавить пальцем, то ямочка (след от пальца) должна долго оставаться заметной на поверхности.
7. Пока тесто подходит можно подготовить начинку:
8. 400 гр. Мяса (лучше, мягкой и с жирком свинины) прокрутить на мясорубке. Добавить 3-4 небольшие луковицы (или 1,5 огромную – бывают и такие!) , тоже прокрутить на мясорубке. Можно добавить зеленый лук, укроп. Растопить – но не кипятить! – 50 – 100 гр. сливочного масла (в зависимости от того, насколько жирное мясо) . Влить в фарш. Добавить соль, перец – по вкусу.
9. Возвращаемся к тесту и продолжаем приготовление:
10. Достать готовое тесто, еще раз его вымесить. Скатать небольшие шарики диаметром 5-7 см (данного объема теста должно хватить на 15 шариков = беляшей) . Положить на смазанный растительным маслом противень (чтобы не прилипали!) . Поставить в духовку на расстойку на 20 мин. (40 * - функция поднятия теста) .
11. Шарики увеличиваются в объеме.
12. Смазать разделочную поверхность (можно другой противень, а я беру стеклянную разделочную доску) растительным маслом.
13. Налить в глубокую сковороду растительное масло на 1/3 глубины. Пока масло греется, раскатать из шарика теста лепешку. В центре поместить 1 ст. ложку подготовленной начинки, завернуть каря, оставив «дырку» . Должно получится похожим на ватрушку.
14. Проверить готовность масла, бросив в него кусочек фарша. Если зашкварчало с пузырьками и обрумянилось через несколько минут – можно жарить беляши!
15. Поместить в сковороду с разогретым маслом беляш открытой стороной вниз. Затем, обжарить закрытую сторону. Выложить на тарелку.
Bon appetit))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Беляши из пресного теста
Из муки, кефира, масла и соли замесить крутое тесто, убрать в холодильник постоять. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
Жарят беляши в масле на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Продолжительность жарки беляшей около 10 минут. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Тесто: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г простокваши или кефира, ½ ч. л. соли
Варианты фарша:
•600 г жирного мяса, 75 г молока, 1 луковица
•500 г баранина, 300 г капусты, 2 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо
•400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
•400 г куриного филе, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока
•400 г филе рыбы (судак, окунь) , 100 г хлеба, 1 луковица, 100 мл молока, 75 г сыра, зелень
•600 г кислой тушеной капусты, 200 г грибов, 3 луковицы, 50 г сливочного масла
•600 г картофеля, 3 луковицы, 200 мл молока, 1 яйцо
•500 г картофеля, 200 г сыра, 2 луковицы, 200 мл молока
•500 г грибы соленые, 100 г масло растительное, 2 луковицы поджаренные, 100 г хлеба
Фильм как лепить
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей
Варианты фарша те же.
Фильм
беляши с мясом

Ответ от Людмил@[гуру]
я делаю быстрые - тесто на оладьи - наливаешь блин, фарш (больше лука, чуть воды - короче не густой) , сверху аккуратно тестом с маленькой ложки - переворачиваешь и ешь горячими (пышными) с кефиром - шик!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить беляши с мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*