Белорусский автоклав для домашнего консервирования рецепты

belorusskij avtoklav dlya domashnego konservirovaniya recepty Свежие статьи

Бурный ритм жизни делает нас плохими хозяевами. Построить карьеру и делать «первое, второе, третье и компот» каждый день сложно. И ты должен есть мясо.

Решение довольно простое: зачем готовить новую партию мяса каждый день, когда в подвале нас ждет вкуснейшее домашнее тушеное мясо? Однако иногда стоит отдохнуть от плиты и немного потратить время на себя.

Сверните несколько банок этого традиционного блюда, и через месяц или два вы поблагодарите себя! Лучше всего это рагу автоклавировать. Вот несколько лучших рецептов.

Свиная тушёнка

Тебе понадобится:

  • Свинина — 450 грамм.
  • Тертый лук — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.
  • Перец — несколько зерен по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сало или бекон — 50 грамм (по желанию: если мясо не очень жирное).

Нарежьте мясо на куски примерно по 50 грамм каждый. На дно банки выложить лук, перец и лавровый лист. Можно разломить лавровый лист на несколько частей для сильного аромата.

Перед добавлением соли разведите ее в небольшом количестве воды. Выложить мясо, оставив 1-2 сантиметра вверх.

Тушёнка из говядины

Нужный:

  • Жирная говядина — 2 килограмма.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавровый лист.

Нарезать мясо кубиками по 3-4 см. Морковь крупно нарезать. Лук можно нарезать ломтиками или натереть на терке. На дно выложить лавровый лист и перец.

Внимание! Чтобы рагу получилось более ароматным, можно сломать лавровый лист и размять перец горошком ложкой или стеклянной бутылкой.

Поместите нарезанные овощи в банку. Плотно закройте мясо — сверху должен остаться воздух. Банку можно закрыть!

Тушёнка из птицы

Рецепты приготовления утки и курицы мало чем отличаются друг от друга. Так что неважно, какой из них вы выберете. Главное — жирнее.

Нам нужно:

  • Курица или утка — 1 кг.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист и другие специи — по вкусу.

Очистите птицу от ненужных вещей. Отделите жир от мяса. Мясо нарезать кусочками длиной 5-6 см. Тщательно растолочь жир.

Несколько кусочков лаврового листа разбить на мелкие кусочки и смешать с остальными специями (если хотите). Натереть мясо смесью соли и специй.

Важно: не переусердствуйте с количеством воды, иначе она нарушит вкус мяса.

При желании в готовое блюдо можно добавить итальянские травы. Вам не нужно добавлять их в рагу.

Разложите по баночкам. Поочередно добавляйте мясо и жир. Оставьте немного места вверху. Закройте и поместите в автоклав.

Печёночный паштет из свинины

Необходимость:

  • Печень — 1 кг.
  • Голова — 1 кг.
  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Яйца — 8 яиц
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Соль — 30 гр.

Мясо, печень и свиную голову измельчить на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить взбитые яйца и соль. Оставить в холодильнике на 8-10 часов и разлить по чистым банкам.

Примечание! Не добавляйте в паштет сало — в банке он отделится от общей массы.

Консервы необходимо стерилизовать. Автоклав поможет сделать это качественно и надежно. В нем можно приготовить все: икра кабачков, фасоль с грибами, варенье, любимую с детства сгущенку и многое другое. Благодаря ему запеканки прослужат долго, а крышки не набухнут.

Как сделать автоклав своими руками в домашних условиях?

Самодельный автоклав никого не удивит. У старшего поколения в сельской местности такое устройство чуть ли не популярнее фотоаппарата.

Вы можете найти множество схем и чертежей различных автоклавов в Интернете. Если в доме есть сапоги всех профессий — приклепать устройство не составит труда.

Что нам нужно:

  1. Старый газовый баллон. Чем больше литров, тем лучше.
  2. Стальные кольца толщиной 1 см.
  3. Кольца из нержавеющей стали.
  4. Предохранительный клапан.
  5. Клапан — его можно открутить от старого водонагревателя.
  6. Термометр с верхней границей 150 градусов.
  7. Манометр до 0,4 МПа.
  8. Резиновая прокладка.

Как смастерить автоклав?

  • Тщательно очистите и продуйте цилиндр. В нем не должно быть газа, иначе при разрезании баллон взорвется.
  • Срезаем верх. Делаем из него крышку. Просверлите отверстия для шурупов, чтобы автоклав мог плотно закрываться.
  • Присоедините болты и фланцы. Для плотного соединения крышки и корпуса поставьте резиновую прокладку.
  • Установите термометр, манометр и клапан.

Наконец, проверьте автоклав. Залейте водой. С помощью насоса накачайте воздух до давления 0,375 МПа. Подождите 5 минут, если все в порядке и нет протечек, автоклав надежен.

Инструкция по применению автоклава

Для работы с автоклавом не требуется специальных навыков. Весь процесс сводится к нагреванию, стерилизации и охлаждению.

  1. Ставим автоклав на огонь.
  2. Подождите, пока температура на градуснике не достигнет необходимого значения (например, вам нужно 120 градусов, чтобы приготовить тушеное мясо).
  1. Уменьшите температуру на плите. Теперь не нужно нагревать автоклав, достаточно сохранить температуру.
  2. Выложите варенье и держите столько, сколько нужно: от 20 минут до часа.
  3. Выключите отопление.
  1. Когда крышки щелкнут до щелчка, откачайте воздух. Большая разница давления внутри и снаружи банки может привести к ее поломке.
  2. Постепенно снижайте давление. На это уйдет несколько часов.
  3. Откройте крышку, аккуратно снимите банки и слейте воду.

    Готовый

Где купить автоклав?

Эту чудо-машинку можно купить в магазине бытовой техники, в магазине бытовой техники или в Интернете. Средняя цена около 5 тысяч рублей.

Далеко ходить не надо: автоклавы отечественных производителей на рынке заполнены. Белорусские автоклавы пользуются хорошей репутацией.

Оцените статью
Добавить комментарий