белорусский напиток крамбамбуля



Автор VIK 1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить белорусский народный напиток "Крамбомбуля"? и получил лучший ответ

Ответ от Вячеслав Вордомацкий[новичек]
Все то же, что у Виолеттки, но только водки взять 0,5 литра (это рецепт из книги Э. М. Зайковского, Г. К. Тычко "Старобелорусская кухня". Дерзай!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Карамболь + газровка+бабуля

Ответ от Виолеттка[мастер]
КРАМБАМБУЛЮ НАДО ПИТЬ ХОЛОДНОЙ!
Чтобы приготовить этот традиционный белорусский напиток, нужно взять 250 граммов водки и развести с таким же количеством воды. Добавить четверть растертого мускатного ореха, одну или две столовые ложки меда, чайную ложку корицы, четыре ложки толченой гвоздики, четыре-пять ложек красного перца. Все это кипятить десять минут, долить еще 250 граммов водки (осторожно) и дать постоять в закрытом сосуде минут пять, потом процедить через четыре слоя марли в бутылку, куда вбросить перед тем две-три горошины черного перца, дать настояться. Пить холодным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить белорусский народный напиток "Крамбомбуля"?
Крамбамбуля напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крамбамбуля напиток
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*